<
Uncategorized

Cuca alemã tradicional da serra gaúcha que fica uma maravilha – Aventuras Culinarias

Cuca Alemã Tradicional
cuca alemã tradicional

A cuca alemã tradicional é uma sobremesa de origem alemã que ganhou o Brasil. Uma massa fofinha aliada ao recheio úmido e a crocância da farofa trazem um contraste maravilhoso a esse quitute. Vamos explorar o modo de preparo dessa maravilhosa cuca alemã tradicional do canal Gordices da Teka.

Como fazer cuca alemã tradicional

O preparo da cuca alemã tradicional começa com a mistura do fermento, açúcar e leite morno, ovos, sal e farinha de trigo na batedeira. Bata, acrescenta-se mais farinha e manteiga, batendo até obter uma massa homogênea. Essa massa é dividida em duas formas de pão de forma untadas e enfarinhadas, deixando-a descansar por uma hora. Enquanto isso, prepara-se a farofinha com açúcar, farinha, manteiga e canela, reserve na geladeira. Passado o tempo de descanso, recheie a massa com banana fatiada ou goiabada, cubra com a farofinha. E leve para assa a 180°C por 45 minutos. Após assada, desenforma-se ainda quente, fatia-se e está pronta para servir, proporcionando um delicioso momento.

Ingredientes da receita de cuca alemã tradicional

Para a massa 

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 colheres de manteiga ou margarina 
  • 1 xícara de leite 
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Para a farofa

  • 01 xícara de açúcar -180 gramas
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo – 210 gramas 
  • 05 colheres de manteiga ou margarina -150 gramas
  • Canela a gosto
  • Banana ou goiabada para rechear. zeite a gosto

Modo de preparo

  1. Comece ligando a batedeira e adicione o fermento, o açúcar e o leite morno, misturando bem até dissolver o fermento.
  2. Em seguida, adicione os ovos, o sal e duas xícaras de farinha de trigo à mistura na batedeira. Bata por cerca de 2 minutos.
  3. Com a batedeira ainda ligada, acrescente mais uma xícara de farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  4. Agora é hora de incorporar a metade da manteiga à massa. Adicione o restante da farinha de trigo e continue batendo.
  5. Por último, acrescente o restante da manteiga e bata por mais 2 minutos.
  6. Unte e enfarinhe duas formas de pão de forma e despeje metade da massa em cada uma, nivelando bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
  7. Enquanto a massa descansa, prepare a farofinha: em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Deixe na geladeira.
  8. Após o tempo de descanso, chegou a hora de rechear: espalhe as bananas fatiadas ou a goiabada sobre a massa da cuca e finalize com a farofinha, esfarelando por cima.
  9. Leve ao forno a 180°C e leve a cuca para assar por 45 minutos.
  10. Desenforme a cuca alemã tradicional ainda quente, fatie e delicie-se com essa maravilha. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo