Veja qual é o jeito mais fácil e prático de fazer uma massa de pastel assado – Aventuras Culinarias
A massa de pastel assado do Canal do Edy é uma receita prática, econômica e muito simples de preparar. Essa deliciosa massinha vai te surpreender desde a lista de ingredientes, até o resultado final! Além de ser econômica, você pode usar a sua criatividade e montar recheios variados. Venha conferir o passo a passo a seguir e descubra como preparar massa de pastel assado para fazer salgados deliciosos em casa gastando muito pouco!
Como fazer massa de pastel assado
Para fazer essa massa de pastel assado vamos precisar de farinha de trigo, creme de leite e sal. Fazer essa massa de pastel assado é muito simples. Vamos misturar os ingredientes em uma tigela até homogeneizar. Em uma bancada, vamos sovar por 5 minutos a massa e depois deixamos descansar por 10 minutos envolta em um plástico. Agora é só abrir a massa para cortar os pastéis, rechear e levar ao forno. Aproveite essa receitinha de massa de pastel assado!
Ingredientes da receita de massa de pastel assado
- 1 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o creme de leite e o sal até homogeneizar bem.
- Quando a massa estiver bem compacta, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos.
- Envolva a massa em um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Divida a massa em pedaços menores e abra cada pedaço na bancada para cortar. Corte do formato e tamanho que desejar.
- Agora é só rechear, fechar os pasteis e acomodar na forma untada. Finalize pincelando a gema por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sua massa de pastel assado está deliciosa para ser saboreada, aproveite!
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