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Convide todo mundo para experimentar esse empadão de frango que fica maravilhoso – Aventuras Culinarias

Empadão De Frango
empadão de frango

Se você quer saborear uma receita deliciosa de empadão de frango que rende muito e que ao mesmo tempo é bem econômica, essa receita de empadão de frango é ideal. Com um temperinho maravilhoso, uma cremosidade irresistível e uma massa que derrete na boca, esse empadão de frango ensinado pela Carla Tataro é tudo de bom!

Como fazer empadão de frango

Para fazer esse empadão de frango, usaremos azeite, cebola, alho, tomate, colorau, peito de frango cozido e desfiado, milho verde, azeitonas verdes picadas, molho de tomate, creme de leite, cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, ovo, manteiga, requeijão cremoso, e ovo. Preparar esse empadão de frango é bem simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Em seguida, preparamos a massa do empadão de frango e modelamos em uma forma de fundo removível. Recheamos e fechamos o empadão, decorando e pincelando gema de ovo. Depois é só assar por 40 minutos e então provar essa maravilha de empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 650 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • cheiro-verde, chimichurri, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 250 g de manteiga
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • sal a gosto

Para a montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Adicione o tomate, o colorau e o peito de frango cozido e desfiado e deixe refogar por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal, o orégano, o chimichurri e a pimenta-do-reino, e junte também o milho verde, as azeitonas verdes picadas, o molho de tomate e o creme de leite.
  4. Misture tudo muito bem e desligue fogo assim que borbulhar.
  5. Incorpore o cheiro-verde e reserve para esfriar.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma covinha.
  2. Coloque nessa covinha os ovos, a manteiga, o sal e metade do creme de leite.
  3. Misture tudo com as pontas dos dedos, sem sovar, e adicione o restante do creme de leite aos poucos até sentir que a massa está macia e quebradiça.

Da montagem

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com um pouco mais de metade da massa.
  2. Coloque o recheio de frango e espalhe o requeijão cremoso por cima.
  3. Abra o restante da massa sobre plástico filme em uma bancada, com o auxílio de um rolo de massas.
  4. Cubra o empadão e decore como preferir usando as rebarbas da massa.
  5. Pincele a gema de ovo batida sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até dourar.
  6. Espere o empadão amornar, desenforme e sirva essa delícia de empadão de frango!

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