<
Uncategorized

Bolo piscina de limão delicioso que não é difícil de preparar – Aventuras Culinarias

Bolo Piscina De Limão
Bolo piscina de limão

O bolo piscina de limão é delicioso e tem uma cavidade no centro recheada com uma cobertura cremosa de limão de dar água na boca! Com uma massa fofinha e um sabor leve e refrescante, é uma ótima opção para servir em dias quentes, encantando a todos! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo o irresistível bolo piscina de limão, que todos vão amar!

Como fazer bolo piscina de limão

Para o bolo piscina de limão, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C por 15 minutos. Então colocaremos na tigela da batedeira os ovos e o açúcar, batendo bem. Juntaremos a farinha, o leite, o óleo, o suco de limão e voltaremos a bater ligeiramente, na batedeira, por 1 minuto, até a massa ficar lisa. Agregaremos o fermento e mexeremos com uma espátula. Pegaremos uma forma tipo ballerine, untaremos com bastante margarina e polvilharemos com farinha. Transferiremos a massa para ela, nivelaremos e colocaremos para assar no forno já pré-aquecido, por 40 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso bolo piscina! 

Ingredientes da receita de bolo piscina de limão

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de suco de limão tahiti 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros

Para o recheio / cobertura

  • raspas de limão a gosto sem a parte branca para não amargar (para decorar)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • ½ xícara (chá) de suco de limão tahiti)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o seu forno a 180°C durante 15 minutos.
  2. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o óleo, o suco de limão e torne a bater rapidamente, na batedeira, por mais 1 minuto, até a massa ficar lisinha.
  4. Agregue o fermento em pó e misture com uma espátula.
  5. Unte com bastante margarina e enfarinhe uma forma redonda tipo ballerine (ideal para bolos piscina, 21cm de diâmetro x 0,9cm de profundidade).
  6. Despeje a massa nela, ajeite bem e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180°C, por 40 minutos. Estando douradinho e firme em cima, faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
  7. Retire, espere amornar, reservando enquanto você faz a cobertura.
  8. O bolo estando morno, passe uma faquinha sem serra na lateral toda dele, e chacoalhe um pouco a forma, para soltar. Se estiver difícil, aqueça por segundos na boca do fogão.
  9. Desenforme e preencha a parte de cima com a cobertura.
  10. Decore com raspas de limão e leve à geladeira para gelar.
  11. Sirva e desfrute do seu bolo piscina de limão dos deuses!

Da cobertura

  1. Numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão.
  2. Misture bem com um fouet.
  3. Está pronta a sua cobertura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo