Purê de batata recheado com frango uma receita caseira deliciosa e fácil de fazer – Aventuras Culinarias
Aprenda a preparar um purê de batata recheado que não tem como não amar e certamente entrará para o seu livro de receitas! Uma receita do Canal Top Receitas que lembra muito um escondidinho, esse purê de batata recheado é simplesmente irresistível e acabará em instantes!
Como fazer purê de batata recheado
Para fazer esse purê de batata recheado, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, caldo de galinha, molho de tomate, tomate, pimentão verde, orégano, pimenta-do-reino, sal, batata, manteiga, e queijo muçarela. O modo de preparo desse purê de batata recheado é bem simples. Primeiro, temperamos o frango e reservamos. Depois, preparamos o purê de batata. Em um refratário, colocamos purê, frango, queijo, purê e queijo e assamos por 35 minutos, servindo essa maravilha logo em seguida!
Ingredientes da receita de purê de batata recheado
Para o recheio
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 1 tomate médio picado
- 1/2 pimentão verde picado
- orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o purê
- 5 batatas médias cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 350 g de queijo muçarela
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns instantes.
- Adicione o tablete de caldo de galinha, o molho de tomate, o tomate e o pimentão verde.
- Tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe refogar por mais 3 minutos e desligue o fogo em seguida.
Do purê
- Em uma tigela, coloque as batatas cozidas ainda quentes junto da manteiga e amasse as batatas.
- Tempere com a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
Da montagem
- Em um refratário, coloque metade do purê e espalhe bem.
- Cubra com o recheio de frango e espalhe metade do queijo muçarela por cima.
- Ponha o restante do purê por cima do queijo e nivele bem.
- Decore com o restante do queijo muçarela e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
- Agora é só saborear essa delícia de purê de batata recheado com frango!
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