Enroladinho de presunto e queijo assado muito saboroso igual salgado de padaria – Aventuras Culinarias
Faça esse enroladinho de presunto e queijo para servir em um lanche, piquenique, confraternização ou até mesmo para vender e todos irão amar! Com uma massa fácil de fazer e que fica muito saborosa e um preparo simples, essa receita de enroladinho de presunto e queijo ensinado pelo Canal Cozinhando com a Ly é simplesmente perfeita!
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
Para fazer esse enroladinho de presunto e queijo, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa, como leite, água, fermento biológico seco, açúcar, óleo, farinha de trigo, sal, requeijão cremoso, presunto, queijo muçarela, e ovo. O modo de preparo desse enroladinho de presunto e queijo é simples! Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 40 minutos. Abrimos a massa, recheamos, modelamos e cortamos os enroladinhos, colocando em uma forma untada e enfarinhada. Pincelamos gema de ovo e assamos por 25 minutos, servindo em seguida!
Ingredientes da receita de enroladinho de presunto e queijo
Para a massa
- 150 ml de leite morno
- 150 ml de água morna
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 90 ml de óleo
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de sal
Para a montagem
- 250 g de requeijão cremoso
- 300 g de presunto ralado
- 300 g de queijo muçarela ralado
- 1 gema de ovo
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno, a água e o fermento biológico seco, misturando para dissolver.
- Adicione o açúcar e o óleo, incorporando a farinha de trigo aos poucos.
- Quando a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e comece a sovar a massa em uma bancada limpa e enfarinhada.
- Assim que ela estiver macia e elástica, sem grudar, passe a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido.
- Deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Da montagem
- Porcione a massa ao meio e abra metade com o auxílio de um rolo de massas, no formato de um retângulo comprido. Faça o mesmo com a outra porção da massa.
- Passe o requeijão cremoso por toda a massa e cubra com o presunto e o queijo muçarela ralados.
- Una as bordas do retângulo de massa muito bem, pressionando com os dedos.
- Corte os salgados com aproximadamente 4 dedos de espessura, colocando-os sobre uma forma untada e enfarinhada, com a junção da massa para baixo.
- Deixe descansar por 30 minutos e pincele a gema de ovo batida por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 25 minutos.
- Agora é só provar essa maravilha de enroladinho de presunto e queijo muito saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: