Pão de queijo super macio que não murcha depois de pronto – Aventuras Culinarias
Entre os petiscos mais amado da culinária brasileira, está o famoso e saboroso pão de queijo. Com sua casquinha crocante por fora e macio por dentro, o pão de queijo é uma verdadeira paixão nacional. Siga a receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe, e faça essa delícia!
Como fazer pão de queijo
Para fazer pão de queijo iremos utilizar queijo minas padrão ralado, ovos, polvilho azedo, creme de leite, óleo e sal. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de queijo, exceto o queijo minas ralado que será adicionado por último e misturado levemente numa tigela. Em seguida iremos dispor nas forminhas para empada untadas com óleo, e assar o pão de queijo por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa maravilha de pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 250 gramas de queijo minas padrão ralado
- 3 ovos
- 300 gramas de polvilho azedo
- 1 caixinha de creme de leite
- 90 ml de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- Forminhas para empada o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, o óleo, o sal, o polvilho azedo, Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o queijo minas ralado, e misture delicadamente para incorporar os ingredientes.
- Coloque 2 colheres(sopa) de massa numa forminha para empada levemente untada com óleo. Repita o processo até terminar a massa.
- Disponha as forminhas numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo pão de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: