Que tal preparar esse pavê raffaello para sua família e deixar todo mundo apaixonado – Aventuras Culinarias
Essa receita de pavê raffaello que o canal Nandu Andrade nos trouxe combina a delicadeza do clássico pavê com a irresistível doçura de uma textura que derrete na boca. Além disso o pavê raffaello é a sobremesa ideal para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Faça, é divino!
Como fazer pavê raffaello
Para fazer pavê raffaello vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite de coco, coco ralado, amêndoas, biscoito maisena, maisena e bombons raffaello, coco ralado e bombons tostados para decorar. Primeiramente iremos descascar as amêndoas, seguindo as orientações, e triturar grosseiramente. Para dar continuidade no preparo da receita de pavê raffaello teremos que seguir a sequência do passo a passo, tanto do creme, da montagem, como também da finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só decorar com coco ralado, amêndoas tostadas e bombons raffaello, e saborear cada porção desse incrível pavê raffaello!
Ingredientes da receita de pavê raffaello
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 70 gramas de amêndoas
- Água fervente o quanto baste para escaldar as amêndoas
- 1 pacote de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de maisena
- Bombons raffaello para decorar a gosto
- Coco ralado a gosto para decorar
- Amêndoas tostadas a gosto para decorar
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque as amêndoas e deixe ferver por 2 minutos.
- Retire do fogo, passe pela peneira e descarte a água. Disponha as amêndoas coadas sobre um pano limpo, e remova todas as cascas.
- Pegue as amêndoas descascadas, triture grosseiramente, coloque numa frigideira, em fogo baixo, e deixe tostar levemente. Reserve.
- Em outra panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
- Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Disponha duas conchas do creme num refratário oval, coloque o biscoito maisena por cima, e polvilhe um pouco das amêndoas tostadas.
- Repita essas camadas, mas a última camada deverá ser de creme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.
- Retire da geladeira, decore com coco ralado, amêndoas tostadas e bombons raffaello a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de pavê raffaello!
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