Bolo pão de queijo com mussarela sem precisar de farinha de trigo – Aventuras Culinarias
Todos vão adorar este espetacular bolo de pão de queijo, que é de dar água na boca e tem um preparo fácil e ligeiro! Recheado com muçarela, ele é perfeito para servir no seu café da manhã ou lanche da tarde, deixando um gostinho de quero mais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o sensacional bolo pão de queijo, que todos vão adorar!
Como fazer bolo pão de queijo
Para a receita de bolo pão de queijo, vamos pré-aquecer o forno durante 10-15 minutos a 180°C. Então colocaremos no liquidificador: os ovos, a muçarela, o leite, o óleo e o sal. Iremos bater bem até homogeneizar e em seguida, passaremos para uma bacia, incorporando gradualmente, o polvilho doce, mexendo com um fouet a cada acréscimo. Por fim, juntaremos o fermento químico em pó e voltaremos a mexer. Untaremos com óleo uma forma de buraco no meio, transferiremos a massa para ela, nivelando com uma colher. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu encantador bolo pão de queijo! Bom proveito!
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 300g de muçarela picada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo seu forno por 10-15 minutos a 180°C.
- No liquidificador, adicione os ovos, a muçarela, o leite, o óleo e o sal.
- Bata bem até triturar tudo e depois transfira para uma bacia, agregando aos poucos o polvilho doce, misturando com um fouet a cada adição.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e torne a misturar.
- Pegue uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de profundidade), unte com óleo e despeje a massa nela, alisando com as costas de uma colher.
- Polvilhe com muçarela ralada e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, até estar dourado na superfície.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
- Sirva e aprecie seu magnífico bolo pão de queijo! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: