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pão de alho de um jeito que você nunca viu – Aventuras Culinarias

Pão De Alho
pão de alho

Essa receita de pão de alho na massa de focaccia vai te deixar apaixonado. Uma massa bem macia, com azeite, ervas e queijo uma explosão de aromas e sabor. Você pode servir como acompanhamento para churrasco, prepara sanduiches usando o nosso pão de alho como base, ou simplesmente comer puro. Separe os ingredientes e vamos juntos preparar esse pão de alho focaccia do canal Jazete Paulista.

Como fazer pão de alho

Para a receita do nosso pão de alho vamos usar farinha de trigo, sal, açúcar, fermento seco, azeite, alho e queijo ralado. Para fazer o pão de alho, misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela, adicione água, açúcar e fermento, e incorpore o azeite até obter uma massa macia. Após descansar, dobre a massa algumas vezes e deixe descansar novamente, três vezes no total. Em seguida, transfira para uma forma, faça mais dobras e deixe descansar mais uma vez. Faça furos na massa e cubra com uma mistura de alho, sal, pimenta e azeite, finalize com queijo ralado. Asse por 35 minutos a 180°C e depois é só apreciar essa maravilha da panificação, um pão de alho assim você nunca comeu.

Ingredientes da receita de pão de alho

Para a massa do Pão / Focaccia

  • 500g de farinha de trigo (aprox. 3.1/2 xic.)
  • ½ colher de chá de sal (5g)
  • 400ml de água 
  • 1 colher de sopa de açúcar (15g)
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco (5g ou 15g do fermento fresco)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30ml) + 1 colher para regar (15ml)

Para a cobertura do Pão / Focaccia

  • 4 dentes de alho picados 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal até combinarem bem.
  2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água, o açúcar e o fermento biológico, misturando tudo completamente.
  3. Adicione duas colheres de azeite e incorpore bem à massa. Ela deve ter uma textura mole e grudenta.
  4. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Retire o filme plástico e dobre as bordas da massa sobre si mesma, formando uma bola.
  6. Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos. Repita o processo de dobrar a massa.
  7. Unte uma forma retangular com azeite e transfira a massa. Faça mais dobras na massa.
  8. Vire a massa, deixando as dobras para baixo, e espalhe-a na forma de forma que preencha toda a forma.
  9. Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  10. Após o descanso, faça furos na massa com os dedos.
  11. Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, a pimenta do reino e o azeite. Espalhe essa mistura sobre a massa, introduzindo nos buraquinhos da massa.
  12. Polvilhe queijo ralado sobre a massa do pão de alho e leve para assar.
  13. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Retire do forno e está pronto para servir essa focaccia pão de alho, você nunca comeu nada igual.

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