Seu café da tarde vai ficar muito mais gostoso com esse bolo de fubá maravilhoso – Aventuras Culinarias
Se você faz bolo para vender essa receita de bolo e fubá precisar ser incluída no seu cardápio. Uma receita fácil, que não usa nem liquidificador nem batedeira, aquele misturou tá pronto que a dona de casa ama. Uma massa fofinha bem docinha para alegrar o dia de quem provar. Confira esse passo a passo maravilhoso do canal Receitas de pai.
Como fazer bolo de fubá
Para a receita do nosso bolo de fubá vamos precisar de açúcar refinado, óleo, leite morno, fubá, farinha de trigo, ovos e fermento em pó. Em uma tigela, bata os ovos com açúcar até obter uma mistura homogênea. Acrescente óleo, fubá e farinha de trigo, misturando bem. Adicione o leite morninho e, por último, o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Sirva o bolo de fubá e aproveite essa gostosura caseira.
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 3/4 de xícara de óleo
- 200ml de leite morno
- 1 xícara de fubá
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela bata os ovos com a o açúcar, usando um fouet. Bata bem.
- Acrescente o óleo, o fubá e a farinha de trigo, mexa bem incorporando todos os ingredientes.
- Adicione o leite, o leite precisa estar morninho em temperatura de mamadeira.
- Por ultimo adicione o fermento e misture delicadamente de forma que a massa fique bem uniforme.
- Despe a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 45 minutinhos. Agora é só passar um cafezinho e degustar essa fofura em forma de bolo de fubá.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: