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Um tradicional biscoito português delicioso para você servir para sua família – Aventuras Culinarias

Biscoito Português
Biscoito português

Que tal aprender com esta receita formidável a preparar um fantástico biscoito português, que derrete na boca? Com um preparo fácil, rápido e utilizando poucos ingredientes, essa gostosura fica macia por dentro e crocante por fora, ideal para acompanhar um café quentinho! Confira a receita do Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia, faça o gostoso biscoito português e surpreenda-se!

Como fazer biscoito português

Para a receita de biscoito português, colocaremos em uma vasilha, a margarina e o açúcar, mexendo bem, até formar um creme esbranquiçado. Juntaremos uma pitada de sal, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Iremos mexer e amassar com as pontas dos dedos. Faremos isso sem sovar, até obtermos uma massa lisinha e uniforme. Vamos moldar os biscoitos como desejarmos. Acomodaremos os biscoitos em uma forma, deixando um espacinho entre eles. Vamos assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante 10 a 15 minutos. Iremos tirar e passar na mistura de açúcar com canela. Sirva e aprecie seu sensacional biscoito português!

Ingredientes da receita de biscoito português

  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • misturinha de açúcar e canela a gosto (para empanar) 
  • uma pitada de sal 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (300g)
  • 200g de margarina em temperatura ambiente (aproximadamente 10 colheres de sopa)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione a margarina e o açúcar, misturando bem com uma espátula, até obter um creme branquinho.
  2. Acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor, a essência de baunilha e toda a farinha de trigo.
  3. Vá misturando e amassando com a ponta dos dedos, sem sovar.
  4. Faça isso até a farinha estar toda envolvida, formando uma massa lisa e homogênea. 
  5. Modele os biscoitos de acordo com sua preferência, podendo deixá-los redondos, compridinhos, em formato de folhas, achatados, etc.
  6. Disponha os biscoitos numa assadeira, mantendo um espacinho entre eles (não há necessidade de untar).
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 a 15 minutos (cuidado para não queimar).
  8. Retire, passe numa mistura de açúcar com canela, sirva e desfrute do seu maravilhoso biscoito português! Bom proveito!

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