<
Uncategorized

Veja como preparar um lanche fácil com leite integral e tapioca na receita – Aventuras Culinarias

Lanche Fácil
Lanche fácil

Que tal aprender a preparar, com esta receitinha prática e simples, um saboroso lanche fácil? Perfeito para substituir o pão francês no café da manhã ou lanche da tarde, essa maravilha que leva leite integral e tapioca, vai saciar a sua fome de uma maneira nutritiva e saborosa! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão, faça hoje mesmo o espetacular lanche fácil e arrase!

Como fazer lanche fácil

Para a receita de lanche fácil, adicionaremos em uma tigela, a tapioca granulada, uma pitada de sal e o leite fervendo, para hidratá-la. Iremos mexer bem e aguardar 15-20 minutos. Passado esse tempo, incluiremos os ovos, a manteiga ou margarina e mais uma pitada de sal. Para a tapioca ficar soltinha, amassaremos com as mãos, então juntaremos a muçarela ralada e tornaremos a amassar, formando uma massinha uniforme. Lavaremos as mãos e tiraremos porções da massa com uma colher (sopa), moldando bolinhas nas mãos e achatando-as levemente. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu fantástico lanche fácil!

Ingredientes da receita de lanche fácil

  • 200g de muçarela ralada (ou outro queijo que preferir)
  • 250g de tapioca granulada (não é a mesma usada para a frigideira)
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal 
  • 1 colher (café) cheia de manteiga ou margarina
  • 250ml de leite integral fervendo

Obs.: A medida da xícara é de 240ml e do copo usado é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, coloque 250g de tapioca granulada, uma pitada de sal e, para hidratar, despeje 250ml de leite integral fervendo.
  2. Misture bem e deixe ficar hidratando por 15-20 minutos.
  3. Após esse tempo, entre com os ovos, 1 colher (café) cheia de manteiga ou margarina e mais uma pitadinha de sal.
  4. Em seguida, vá amassando bem com as mãos, até a tapioca ficar soltinha.
  5. Acrescente 200g de muçarela ralada e mais uma vez, amasse bem com as mãos, obtendo uma massinha homogênea.
  6. Na sequência, lave as mãos e, com a ajuda de uma colher (sopa), retire uma porção da massa e modele bolinhas, dando uma leve achatada nelas.
  7. Repita este processo até terminar a massa e vá acomodando as bolinhas numa assadeira grande, untada com manteiga ou margarina, mantendo um espacinho entre elas.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
  9. Retire, deixe amornar, sirva e aproveite seu maravilhoso lanche fácil! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo