Pão sem sovar que só vai 1 ovo e ainda sai fatiado do forno – Aventuras Culinarias
Se você gosta de pão doce e quer unir praticidade e sabor, não deixe de preparar este sensacional pão sem sovar, que leva apenas 1 ovo e fica delicioso, ideal para o café ou lanche! O resultado é uma massa super macia e fofinha, com uma textura maravilhosa! Não perca tempo, confira a receita do Canal Tata Pereira e faça ainda hoje o irresistível pão sem sovar, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer pão sem sovar
Para o pão sem sovar, com um preparo fácil, em uma vasilha espaçosa, adicionaremos o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno. Iremos mexer bem com um fouet e acrescentaremos o ovo batido, mexendo novamente. Adicionaremos o sal, vamos mexer, agregaremos a metade da farinha e a manteiga, mexendo com o fouet. Colocaremos o que restou da farinha de trigo, mas mexeremos com as mãos, amassando na vasilha mesmo, até formar uma massa lisa e uniforme. Deixaremos a massa crescer na vasilha, coberta com plástico-filme, por uns 40 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu incrível pão sem sovar!
Ingredientes da receita de pão sem sovar
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente + o quanto baste (para pincelar o pão)
- 1 ovo inteiro, batido com um garfo
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- coco ralado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de leite (para passar no pão)
- 1 gema de ovo (para passar no pão)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa bacia, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Misture bem com um fouet e junte o ovo batido, tornando a misturar.
- Coloque o sal, misture, ponha a metade da farinha de trigo e a manteiga sem sal, misturando com o auxílio do fouet.
- Agregue o restante da farinha de trigo, mas agora misture com as mãos, amassando na própria bacia, até obter uma massa lisinha e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia, cubra com plástico-filme e aguarde uns 40 minutos, para a massa crescer e dobrar de volume.
- Após esse tempo, passe a massa para uma bancada, corte ao meio e depois vá dividindo em 16 pedaços. Se tiver balança culinária, deixe cada pedaço com 60g, se não tiver, procure deixar todos do mesmo tamanho, em bolinhas.
- Coloque as porções da massa na bancada, forme círculos, feche-os e boleie com as mãos, repetindo o processo com toda a massa.
- Achate as bolinhas e disponha numa forma redonda, apoiando uma bolinha achatada na outra, formando um círculo.
- Cubra com plástico-filme e deixe crescer novamente, por cerca de 40 minutos.
- Faça uma misturinha com 2 colheres (sopa) de leite e 1 gema de ovo, utilizando-a para pincelar a superfície do pão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 20-25 minutos.
- Retire, passe manteiga sem sal, sobre o pão ainda quente e polvilhe com coco ralado. Se desejar um pão mais docinho, jogue leite condensado por cima.
- Sirva e delicie-se com seu apetitoso pão sem sovar!
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