Com essa receita você só vai fazer bife suculento e macio na sua casa – Aventuras Culinarias
O que você acha de variar a maneira de preparar o bife para as refeições da família, fazendo este bife suculento, de dar água na boca? O resultado é um bife macio que acompanha um molhinho delicioso, e o melhor, você prepara com rapidez e praticidade na panela de pressão! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça o divino bife suculento, que será um sucesso em sua mesa!
Como fazer bife suculento
Para o bife suculento, numa panela de pressão que aqueceremos no fogo, colocaremos o azeite e gradualmente iremos selar os bifes todos, deixando dourar dos dois lados. Passaremos para uma vasilha e nessa mesma panela, vamos refogar primeiramente o alho até que doure, e depois, agregaremos a cebola e o tomate, misturando com uma colher de pau, para soltar o que ficou grudado no fundo da panela, dando sabor ao prato. Refogaremos um pouco mais e devolveremos os bifes para a panela. Utilizaremos: sal, molho shoyu e pimenta-do-reino para temperar, mexendo bem. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu apetitoso bife suculento!
Ingredientes da receita de bife suculento
- 1 tomate maduro grande picado
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cebolinha e pimenta-dedo-de-moça sem sementes (para a finalização)
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres (chá) de sal
- + ou- 900g de carne para bife
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola média picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aquecida, adicione o azeite e aos poucos, vá selando todos os bifes, dourando de ambos os lados.
- Vá transferindo todos os bifes selados para um recipiente.
- Na mesma panela em que selou os bifes, refogue o alho até dourar, e em seguida, entre com a cebola e o tomate, mexendo com uma colher de pau, para descolar todo o fundinho da panela, que vai conferir sabor ao prato.
- Refogue mais um pouco, volte os bifes para a panela, tempere com sal, junte o molho shoyu, a pimenta-do-reino e misture bem.
- Não adicione água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, deixe por 15 minutos, em fogo médio.
- Desligue o fogo, retire cuidadosamente a pressão da panela e volte ao fogo com a panela destampada por mais 5 minutos, para dar uma apurada no molhinho que se formou na panela.
- Sirva e desfrute do seu magnífico bife suculento!
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