Pão de leite sem glúten e sem trigo para seu café da tarde – Aventuras Culinarias
Se você deseja fazer um pão caseiro saudável, nutritivo, que vai saciar a fome, garantindo sabor, prepare este fantástico pão de leite, que você vai querer fazer sempre, pois é tudo de bom! Livre de glúten, ele tem um preparo descomplicado e ligeiro! Não perca tempo, confira a receita do Canal Marta Midori gluten free, faça hoje mesmo o magnífico pão de leite e surpreenda-se!
Como fazer pão de leite
Para a receita de pão de leite, colocaremos em uma vasilha espaçosa: a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o leite em pó, o açúcar, o fermento biológico seco, o fermento químico em pó, a goma xantana e o sal. Vamos mexer bem com o auxílio de uma colher e juntaremos: a banha ou manteiga, os ovos, e adicionaremos o leite morno gradualmente, até atingir o ponto correto, de uma massa pegajosa e uniforme. Bateremos bem à mão durante 10 minutos ou em uma batedeira planetária, durante 5 minutos. Passaremos a massa para uma forma de pão já untada e enfarinhada, e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu apetitoso pão de leite!
Ingredientes da receita de pão de leite
- 6g de goma xantana
- 40g de leite em pó
- 5g de sal
- 60g de banha ou manteiga
- 90g de polvilho doce
- 70g de amido de milho
- 3 ovos inteiros
- 40g de açúcar
- 8g fermento biológico seco instantâneo
- 200g farinha de arroz
- 300ml de leite morno (pode ser que precise de mais para dar o ponto)
- 7g fermento químico em pó
Modo de preparo
- Numa bacia, adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o leite em pó, o açúcar, o fermento biológico seco, o fermento químico em pó, a goma xantana e o sal.
- Misture bem com uma colher e acrescente: a banha ou manteiga, os ovos, e coloque aos poucos o leite morno, até dar o ponto, que é de uma massa grudenta e homogênea. Bata bem manualmente por 10 minutos ou em uma batedeira planetária, se tiver, por 5 minutos.
- Transfira a massa para uma forma de pão (20cm x 10cm x 10cm), previamente untada e enfarinhada.
- Passe as costas de uma colher umedecida em água para alisar bem a superfície do pão.
- Cubra com um plástico limpinho, sem encostar na massa e deixe crescer por cerca de 30 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
- Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme o pão ainda quente.
- Aguarde amornar, sirva e desfrute do seu sensacional pão de leite! Bom apetite!
Durabilidade: bem embalado no freezer, por 3 meses ou na geladeira durante 7 dias.
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