Bombom de uva na travessa uma sobremesa perfeita para seu final de semana – Aventuras Culinarias
Entre as sobremesas tentadoras da confeitaria, poucas são tão irresistíveis quanto o bombom de uva na travessa. Se você está procurando uma delícia única e perfeita, a receita de bombom de uva na travessa que o canal receitas de pai nos oferece é a escolha certa. Faça porque é top!
Como fazer bombom de uva na travessa
Para fazer bombom de uva na travessa vamos precisar para o creme, de creme de leite, leite condensado, leite em pó e uva verde sem sementes. Para a ganache de cobertura do bombom de uva na travessa iremos precisar de creme de leite e chocolate ao leite ou ½ amargo. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, quanto da ganache de chocolate para que o resultado final da receita de bombom de uva na travessa seja um espetáculo. Depois disso, é só saborear cada colherada deliciosa nesse bombom de uva na travessa dos deuses!
Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 bandeja de uva verde sem sementes
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo
Modo de preparo
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Disponha as uvas higienizadas num refratário oval e despeje o creme por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
Da ganache
- Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter uma ganache brilhante.
- Despeje essa mistura sobre o creme no refratário e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse lindo bombom de uva na travessa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: