Sobremesa de coco deliciosa que vai conquistar todos os seus convidados – Aventuras Culinarias
A sobremesa de coco é aquelas sobremesas para o fim de semana com a família toda. Literalmente uma sobremesa tamanho família. A textura cremosa dessa sobremesa vai deixar todo mundo querendo mais. Confira o passo a passo dessa perfeição com gostinho de coco perfeito para qualquer ocasião do canal Tata Pereira.
Como fazer sobremesa de coco
Para a nossa sobremesa de coco você precisa separa leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, gelatina incolor e coco ralado. Como a receita é grande o liquidificador precisar ter capacidade de 3 litros, caso contrário faça a receita em duas partes. Primeiro hidrate a gelatina conforme instruções e dissolva. No liquidificador, misture leite, leite de coco, creme de leite, leite condensado e gelatina. Adicione coco ralado e misture delicadamente. Despeje em uma forma retangular untada e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva esta deliciosa sobremesa de coco!
Ingredientes da receita de sobremesa de coco
- 4 ovos
- 200ml de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
- Comece hidratando a gelatina em uma tigela com água, seguindo as instruções do fabricante para dissolvê-la.
- Em seguida, no liquidificador, coloque o leite, o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina já dissolvida. Bata bem por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o coco ralado e mexa delicadamente com uma colher para incorporar.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular levemente untada com óleo, de aproximadamente 32 x 22cm.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas, até que esteja bem firme.
- Retire da geladeira e desenforme em um prato de servir. Agora é só saborear esta incrível sobremesa de coco!
Obs. Para preparar esta receita é necessário um liquidificador com capacidade para 3 litros para essa quantidade de ingredientes. Caso não tenha, faça a receita dividindo pela metade.
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