Dica para amaciar carne que minha avó me ensinou para fazer no almoço – Aventuras Culinarias
Se você comprou carne no açougue, mas o açougueiro não foi seu camarada e os bifes estão duros, essa dica para amaciar carne irá te ajudar e muito! Preparada com apenas 1 ingrediente que todo mundo costuma ter em casa, essa dica para amaciar carne ensinada pelo Adilson Figueira vai te impressionar com o resultado. Confira o passo a passo a seguir, faça e comprove!
Como fazer uma dica para amaciar carne
Para fazer essa dica para amaciar carne, usaremos ingredientes que costumamos ter em casa e que não custam caro. Estamos falando de carne bovina em bifes, bicarbonato de sódio, e água. O modo de preparo dessa dica para amaciar carne é extremamente simples! Primeiro, espalhamos o bicarbonato nos bifes, colocamos em um saco plástico e deixamos descansar por 30 minutos na geladeira. Passamos para uma tigela, cobrimos com água e deixamos descansar por 5 minutos. Depois é só escorrer a água e preparar esse bife muito mais macio do que antes!
Ingredientes da dica para amaciar carne
- 600 g de carne bovina em bifes
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- água (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne bovina e o bicarbonato de sódio.
- Misture bem, para que o bicarbonato recubra todos os bifes, e coloque a carne em um saco plástico.
- Deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira e depois desse tempo volte a carne para a tigela.
- Coloque água até cobrir a carne e deixe descansar por 5 minutos.
- Escorra a água e agora é só preparar a carne na receita da sua preferência com essa incrível dica para amaciar carne!
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