<
Uncategorized

Torta de banana cremosa e com farofa doce por cima – Aventuras Culinarias

Torta De Banana
Torta de banana

A torta de banana é uma dessas sobremesas clássicas, proporcionando uma explosão de doçura e conforto a cada fatia. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira a receita de torta de banana do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e surpreenda-se, é top!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar para o creme, de leite, creme de leite, leite condensado, essência de baunilha e maisena. Para a farofa da torta de banana iremos utilizar 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento em pó e canela em pó. Para a montagem vamos utilizar bananas maduras. Para dar sequência ao preparo da receita de torta de banana, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do creme, da massa, como da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia saborosa dessa incrível torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana 

Para o creme

  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha a gosto 

Para a farofa 

  • 1 ovo 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Canela em pó a gosto 

Para a montagem 

  • 6 bananas maduras (600 gramas aproximadamente) 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Na panela, coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Coloque a essência de baunilha e misture para agregar. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da farofa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Adicione o ovo e a margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea. 

Montagem 

  1. Coloque metade da farofa uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga, e espalhe bem para ficar bem compacta. 
  2. Disponha as bananas fatiadas na horizontal cobrindo toda a superfície, coloque o creme, espalhe bem, e cubra com o restante da farofa. 
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo