Torta de banana cremosa e com farofa doce por cima – Aventuras Culinarias
A torta de banana é uma dessas sobremesas clássicas, proporcionando uma explosão de doçura e conforto a cada fatia. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira a receita de torta de banana do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e surpreenda-se, é top!
Como fazer torta de banana
Para fazer torta de banana vamos precisar para o creme, de leite, creme de leite, leite condensado, essência de baunilha e maisena. Para a farofa da torta de banana iremos utilizar 1 ovo, farinha de trigo, açúcar, margarina, fermento em pó e canela em pó. Para a montagem vamos utilizar bananas maduras. Para dar sequência ao preparo da receita de torta de banana, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo, tanto do creme, da massa, como da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia saborosa dessa incrível torta de banana!
Ingredientes da receita de torta de banana
Para o creme
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha a gosto
Para a farofa
- 1 ovo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Canela em pó a gosto
Para a montagem
- 6 bananas maduras (600 gramas aproximadamente)
Modo de preparo
Do creme
- Na panela, coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite, misture bem e leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Coloque a essência de baunilha e misture para agregar. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da farofa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó. Misture bem para homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o ovo e a margarina e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida e homogênea.
Montagem
- Coloque metade da farofa uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada com bastante manteiga, e espalhe bem para ficar bem compacta.
- Disponha as bananas fatiadas na horizontal cobrindo toda a superfície, coloque o creme, espalhe bem, e cubra com o restante da farofa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com essa linda torta de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: