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Sabe aquele delicioso pão doce de padaria? Aprenda a fazer hoje mesmo – Aventuras Culinarias

Pão Doce De Padaria
Pão doce de padaria 

Nada se compara ao aroma irresistível de um pão doce de padaria saindo do forno, com sua casca dourada e interior macio. Sem dúvida é a opção ideal para um café da manhã ou da tarde. Confira essa receita de pão doce de padaria do canal Nandu Andrade, e faça, porque é surreal!

Como fazer pão doce de padaria 

Para fazer pão doce de padaria vamos utilizar para a massa, de leite morno, 1 ovo, açúcar, farinha de trigo, fermento biológico seco, margarina e sal. Para o creme de confeiteiro do pão doce de padaria iremos precisar de leite, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha, margarina e corante amarelo. Teremos que seguir a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do creme de confeiteiro, como também da modelagem e finalização, para que o resultado final do pão doce de padaria seja perfeito. Depois de tudo isso é só saborear cada pedaço fofinho desse lindo pão doce de padaria!

Ingredientes da receita de pão doce de padaria 

Para a massa 

  • 240 ml de leite morno
  • 1 ovo
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo + 3 colheres (sopa)
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 6 colheres(sopa) rasas de margarina 
  • 1 pitada de sal
  • Gema para pincelar

Para o creme de confeiteiro 

  • 500 ml de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ colher(sopa) rasa de margarina 
  • Corante alimentício amarelo a gosto 

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa tigelinha coloque a farinha de trigo e um pouquinho do leite e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Numa panela coloque o restante do leite, a mistura de farinha dissolvida, o açúcar, a manteiga, e leve ao fogo baixo mexendo sempre. 
  3. Deixe ferver, e engrossar, adicione a essência de baunilha, o corante a gosto, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar bem.

Da massa 

  1. Numa vasilha grande, coloque o leite morno, o fermento biológico e metade do açúcar e misture bem para homogeneizar e deixe fermentar por 15 minutos. 
  2. Depois desse tempo, adicione o restante do açúcar, a margarina, o ovo e o sal e misture bem para agregar todos os ingredientes. 
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, e misture bem até o ponto de amassar na bancada. 
  4. Sove muito bem como se estivesse “rasgando” a massa, por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea, elástica que não grude nas mãos. 
  5. Pegue uma porção de massa (60 gramas) e modele uma bolinha. Faça isso com o restante da massa. 
  6. Pegue uma bolinha de massa, enrole como se fosse uma minhoquinha, e depois enrole formando um caracol. Repita o processo com o restante das bolinhas. 
  7. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 60 minutos. 
  8. Depois desse tempo, pincele os pãezinhos com gema, coloque o creme de confeiteiro num saco de confeiteiro e preencha as dobras do caracol com o creme seguindo as linhas.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. 
  10. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de pão doce de padaria!

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