<
Uncategorized

Em casa agora não sobra mais pão porque faço esse pudim de pão toda semana – Aventuras Culinarias

Pudim De Pão
Pudim de pão 

O pudim de pão é uma clássica sobremesa que encanta com sua textura macia, sabor rico e uma irresistível cobertura caramelizada. É a sugestão perfeita para encerrar qualquer tipo de refeição. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o melhor pudim de pão da sua vida!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos precisar de ovos, creme de leite, leite, açúcar e pão amanhecido Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo o passo a passo e reserva. Em seguida, iremos deixar o pão de molho no leite por 10 minutos, e depois vamos bater no liquidificador com os demais ingredientes do pudim de pão, por 5 minutos. Na sequência vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de pão em banho maria por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 3 horas, desenformar e saborear cada porção cremosa desse espetáculo de pudim de pão!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 ¼ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  •  2 pães amanhecidos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  2. Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.

Do pudim 

  1. Numa vasilha coloque o pão grosseiramente picado e adicione o leite. Misture bem e deixe de molho por 10 minutos. 
  2. Depois desse tempo, transfira a mistura pão + leite para o liquidificador, adicione o açúcar, o creme de leite, os ovos e bata bem por 5 minutos para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E o pudim de pão mais incrível da vida ficou prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo