Lanche fácil e gostoso com ingredientes simples e baratos – Aventuras Culinarias
O que você acha de aprender a fazer, com esta receita formidável, um lanche fácil e gostoso, perfeito para saborear com a família a tarde ou no jantar? Essa maravilha vai deixar todo mundo com água na boca e o preparo é simples e rápido, já que utiliza massa pronta de pastel! Confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça o sensacional lanche fácil e gostoso e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer lanche fácil e gostoso
Para o lanche fácil e gostoso, abriremos a metade da massa de pastel em uma superfície plana, desenrolando-a, mas cortaremos apenas após rechearmos. Manteremos um espaço livre de uns 2 dedos da ponta da massa e distribuiremos fatias de muçarela na parte central da massa. Deixaremos um espaço de 1 dedo no meio dessas fatias e sobre elas, iremos dispor fatias de apresuntado, rodelas finas de tomate e azeitonas fatiadas. Pincelaremos molho de tomate por cima das fatias e salpicaremos orégano, dispondo mais uma fatia de muçarela sobre cada uma. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com o seu divino lanche fácil e gostoso!
Ingredientes da receita de lanche fácil e gostoso
- 500g de massa pronta para pastel
- cebola em rodelas a gosto (opcional)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- molho pronto de tomate (a gosto)
- 150g de apresuntado fatiado
- orégano (a gosto)
- molho pronto de frango cremoso (a gosto)
- 1 tomate cortado em rodelas bem finas
- 200g de muçarela fatiada
- catupiry de bisnaga (opcional)
- 1 gema de ovo batida com um garfo (para pincelar)
Modo de preparo
- Em uma bancada, abra a metade da massa de pastel, desenrolando-a, mas só corte após rechear.
- Deixe um espaço livre de 2 dedos da extremidade da massa e então disponha fatias de muçarela no centro da massa. Deixe o espacinho de 1 dedo entre essas fatias.
- Por cima das fatias de muçarela, coloque fatias de apresuntado, seguido de rodelas bem fininhas de tomate e azeitonas em rodelas.
- Com um pincel culinário, passe molho de tomate sobre essas fatias e polvilhe com orégano, colocando mais uma fatia de muçarela por cima.
- Vá enrolando, sem o plástico que acompanha a massa
- Quando chegar no final, umedeça com água a massa antes de cortá-la, corte com uma faca e grude essa parte umedecida na outra, para colar.
- Vede bem as laterais, pressionando com as mãos para fechar e depois aperte com um garfo, dos dois lados. Agora você já tem um rolinho pronto para assar.
- Para fazer o outro rolo, abra na bancada a outra metade da massa
- Da mesma forma, deixe um espaço livre de 2 dedos da beirada da massa e coloque fatias de muçarela no centro da massa. Mantenha o espaço de 1 dedo entre essas fatias.
- Espalhe com uma colher o molho pronto de frango cremoso, que não pode estar líquido, por cima das fatias de muçarela, distribua as azeitonas, cebola em rodelas (opcional), se gostar, catupiry e rodelas de tomate. Polvilhe com orégano e repita o mesmo procedimento da outra metade da massa, tanto para enrolar, como para fechar a massa.
- Acomode os dois rolos numa assadeira grande, untada levemente com óleo, com a parte da emenda virada para baixo. Pincele com a gema de ovo batida e, se desejar, faça alguns cortes superficiais sobre a massa.
- Leve ao forno sem pré-aquecer, a 180°C, deixando assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire, corte em anéis, sirva e aproveite seu incrível lanche fácil e gostoso! Bom apetite!
Dicas adicionais:
Você pode substituir o molho pronto de frango cremoso por carne moída refogada e pode incrementar seu lanche, adicionando outros ingredientes que gostar.
Para pincelar, você pode usar também molho pronto de tomate ou margarina, ao invés de gema de ovo.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: