Receita de torta mousse de limão sem usar gelatina – Aventuras Culinarias
Não deixe de fazer esta magnífica torta mousse de limão, uma receita simples, econômica, refrescante e deliciosa, harmonizando o doce e o azedinho na medida certa! Essa gostosura que não leva gelatina e nem chantilly, ideal para servir de sobremesa, é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça ainda hoje a divina torta mousse de limão, que será um sucesso!
Como fazer torta mousse de limão
Para a receita de torta mousse de limão, com um preparo bem fácil, iniciaremos preparando a mousse de limão, colocando no liquidificador: o leite condensado e o creme de leite, iremos tampar e bater bem durante uns 30 segundos, para uniformizar. Juntaremos o chocolate branco derretido e bateremos durante mais 30 segundos. Acrescentaremos o suco de limão e bateremos por mais 30 segundos, reservando no liquidificador mesmo enquanto faremos a base de biscoito, seguindo direitinho o passo a passo. Também seguiremos o passo a passo para a montagem da receita. Sirva e deguste sua espetacular torta mousse de limão!
Ingredientes da receita de torta mousse de limão
Para a mousse de limão
- 150ml de suco natural de limão
- 150g de chocolate branco nobre
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
- 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
Para a base de biscoito
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200g de biscoito de chocolate
- ganache de chocolate ao leite a gosto (opcional)
Modo de preparo
Da mousse de limão
- No liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite, tampe e bata bem para homogeneizar, por cerca de 30 segundos.
- Acrescente o chocolate branco (derretido no micro-ondas a cada 30 segundos, para não queimar) e bata por mais 30 segundos.
- Junte o suco de limão e torne a bater por mais 30 segundos. Reserve no próprio copo do liquidificador e faça a base de biscoito.
Da base de biscoito
- No processador de alimentos, coloque o biscoito de chocolate e triture até obter uma farofinha.
- Desligue o processador, adicione a manteiga derretida e misture com uma colher, formando uma “areia úmida”. Para testar se está no ponto certo, pegue uma porção na mão e aperte, se formar um bloquinho, está no ponto certo.
Da montagem
- Pegue uma travessa de vidro e faça uma camada de 1 cm com a base de biscoito, apertando com as costas de uma colher, para compactar.
- Leve ao freezer por 10 minutos, para firmar bem.
- Despeje a mousse por cima da base e espalhe bem.
- Para decorar, deposite com as mãos um pouco da base de biscoito na volta toda da travessa.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Retire e, se desejar, decore com a ganache.
- Sirva e saboreie sua fantástica torta mousse de limão! Bom proveito!
Dica adicional: se desejar, enfeite sua sobremesa com raspinhas de limão (sem a parte branca para não amargar) e com suspiros. Fica um arraso!
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