Torta alemã uma sobremesa de confeitaria para você na sua casa mesmo – Aventuras Culinarias
Todos vão amar a torta alemã, uma sobremesa gelada com camadas de biscoito maisena, intercaladas com um creme à base de manteiga, açúcar e creme de leite, e cobertas com uma ganache de chocolate. Com um preparo fácil, é ideal para saborear a qualquer momento! Confira a receita do Canal Receitas de Pai e faça ainda hoje a deliciosa torta alemã, que será um sucesso!
Como fazer torta alemã
Para a receita de torta alemã, com um preparo descomplicado, iniciaremos pelo preparo do creme. Para isso, colocaremos na batedeira, a manteiga e o açúcar e vamos bater bem. Acrescentaremos a gema de ovo e voltaremos a bater por cerca de 10 minutos. Com a batedeira desligada, juntaremos a essência de baunilha e o creme de leite bem gelado. Vamos tornar a ligar a batedeira e voltar a bater, até formar um creme lisinho e uniforme, durante uns 15 minutos. Iremos desligar a batedeira e reservar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute da sua sensacional torta alemã!
Ingredientes da receita de torta alemã
- 1 xícara (chá) de açúcar (240g)
- essência de baunilha (a gosto)
- 200g de manteiga sem sal gelada
- 1 lata de creme de leite sem soro bem gelado (300g)
- 2 pacotes de bolachas maisena
- 1 gema de ovo gelada, sem a película
- leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
Para a ganache preta
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ barra de chocolate meio amargo picado
Para a ganache branca
- ½ caixinha de creme de leite
- ½ barra de chocolate branco picado
Modo de preparo
Da torta alemã
- Para fazer o creme da torta, na tigela da batedeira, adicione a manteiga e o açúcar e bata bem.
- Junte a gema de ovo e torne a bater durante uns 10 minutos.
- Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite bem gelado.
- Ligue novamente a batedeira e vá batendo até obter um creme liso e homogêneo, por cerca de 15 minutos. No início, pode parecer que vai talhar, mas é assim mesmo, continue batendo. Em seguida, desligue a batedeira e reserve.
- Pegue uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) e forre o fundo dela com bolachas maisena umedecidas levemente no leite.
- Coloque o creme no centro da forma, comece a pôr as bolachas a cada duas, em pé, na lateral da forma e vá passando o creme na base delas, para “colar” e elas ficarem fixas. Em seguida, acabe de espalhar o creme na forma.
- Repita o processo, fazendo mais uma camada de bolachas umedecidas e mais uma de creme, finalizando com bolachas.
- Leve à geladeira, por, pelo menos, 5 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Das ganaches
- Para o preparo da ganache preta, ponha o chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas, para derreter, a cada 30 segundos, parando e misturando, para não queimar.
- O chocolate estando derretido, misture e reserve.
- Para a ganache branca, repita o mesmo procedimento, utilizando agora o chocolate branco, reservando.
Da montagem
- Tire a forma da geladeira e cubra a última camada de bolachas com a ganache preta.
- Passe a ganache branca para um saco de confeitar ou improvise um e desenhe um círculo, em espiral, por cima da ganache preta.
- Com o auxílio de um palito de dentes, faça riscos do centro para fora, depois inverta e vá fazendo riscos de fora para o centro, para formar os arabescos característicos da torta alemã.
- Retire o aro com cuidado, sirva e delicie-se com sua divina torta alemã!
Dica adicional: se ocorrer do creme talhar quando estiver batendo, coloque-o na geladeira e após gelar um pouco, torne a bater, desta vez com o fouet, para voltar a ficar lisinho. Também é importante usar todos os ingredientes na mesma temperatura, ao bater na batedeira.
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