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cuca cremosa de banana deliciosa e fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Cuca Cremosa De Banana
Cuca cremosa de banana

Que tal aprender a preparar uma deliciosa cuca cremosa de banana com uma farofa crocante que derrete na boca? Uma receita perfeita para servir no lanche, feita de forma muito fácil. Venha já para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa receita da Leticia Sweet Cake que irá te surpreender com tamanha gostosura.  

Como fazer receita de cuca cremosa de banana 

Essa cuca cremosa de banana é perfeita para você servir depois daquele almoço de domingo, com certeza todos vão amar! Os ingredientes são simples, e o preparo pode ser dividido em três partes: creme, farofa e montagem, todos eles explicados logo abaixo para você fazer essa deliciosa cuca cremosa de banana e surpreender a todos com um sabor sem igual.  

Ingredientes da receita de cuca cremosa de banana

Creme

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 

Farofa

  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 ovo 
  • 1 colher (chá) de vinagre (opcional) 
  • canela a gosto 
  • 3 bananas nanica

Modo de preparo

  1. Vamos começar preparando o creme. Em uma panela, coloque o leite condensado, e dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho. 
  2. Acrescente o leite, o creme de leite, e a essência de baunilha, misture e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  3. Para o preparo da farofa crocante, adicione em uma tigela a farinha de trigo, canela, açúcar, margarina, e va misturando com a ponta dos dedos. 
  4. Depois acrescente o ovo batido, o vinagre branco e misture novamente até ficar bem homogêneo. 
  5. Adicione o fermento para bolo. E leve para geladeira por alguns minutos. 
  6. Para a montagem, separe um refratário ou forma que possa ir ao forno, e unte com margarina e farinha. 
  7. Coloque a metade da farofa no fundo da travessa, acomode as bananas por cima, despeje todo o creme sobre as bananas. 
  8. Cubra com o restante da farofa. 
  9. Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus, por 30-40 minutos. 
  10. Depois de retirar do forno, só servir sua deliciosa cuca cremosa de bananas com uma farofa super crocante.

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