cuca cremosa de banana deliciosa e fácil de fazer – Aventuras Culinarias
Que tal aprender a preparar uma deliciosa cuca cremosa de banana com uma farofa crocante que derrete na boca? Uma receita perfeita para servir no lanche, feita de forma muito fácil. Venha já para o nosso passo a passo e aprenda essa deliciosa receita da Leticia Sweet Cake que irá te surpreender com tamanha gostosura.
Como fazer receita de cuca cremosa de banana
Essa cuca cremosa de banana é perfeita para você servir depois daquele almoço de domingo, com certeza todos vão amar! Os ingredientes são simples, e o preparo pode ser dividido em três partes: creme, farofa e montagem, todos eles explicados logo abaixo para você fazer essa deliciosa cuca cremosa de banana e surpreender a todos com um sabor sem igual.
Ingredientes da receita de cuca cremosa de banana
Creme
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Farofa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de vinagre (opcional)
- canela a gosto
- 3 bananas nanica
Modo de preparo
- Vamos começar preparando o creme. Em uma panela, coloque o leite condensado, e dissolva 3 colheres de sopa de amido de milho.
- Acrescente o leite, o creme de leite, e a essência de baunilha, misture e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Para o preparo da farofa crocante, adicione em uma tigela a farinha de trigo, canela, açúcar, margarina, e va misturando com a ponta dos dedos.
- Depois acrescente o ovo batido, o vinagre branco e misture novamente até ficar bem homogêneo.
- Adicione o fermento para bolo. E leve para geladeira por alguns minutos.
- Para a montagem, separe um refratário ou forma que possa ir ao forno, e unte com margarina e farinha.
- Coloque a metade da farofa no fundo da travessa, acomode as bananas por cima, despeje todo o creme sobre as bananas.
- Cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno pré- aquecido a 180 graus, por 30-40 minutos.
- Depois de retirar do forno, só servir sua deliciosa cuca cremosa de bananas com uma farofa super crocante.
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