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Sobremesa gelada muito cremosa com várias camadas e fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Sobremesa Gelada
Sobremesa gelada 

Essa receita de sobremesa gelada que canal Gabriel Freitas nos trouxe, além de ser extremamente saborosa, é perfeita para encerrar qualquer refeição, seja um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada, e faça, o resultado é surreal!

Como fazer sobremesa gelada 

Para fazer sobremesa gelada vamos precisar para o creme de gemas, de maisena, essência de baunilha, leite, gemas, leite condensado e creme de leite. Para o creme de chocolate da sobremesa gelada iremos precisar de doce de leite, chocolate ½ amargo nobre e creme de leite. Para a montagem da sobremesa gelada vamos utilizar biscoito wafer. Para dar continuidade na receita de sobremesa gelada teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme de gemas, creme de chocolate, como também da montagem e finalização para o resultado final ser perfeito. Depois disso é só saborear essa deliciosa sobremesa gelada!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada 

Para o creme de gemas 

  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 600 ml de leite 
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para o creme de chocolate 

  • 150 gramas de doce de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a montagem 

  • 300 gramas de biscoito wafer

Modo de preparo 

Do creme de gemas 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, as gemas, a essência de baunilha e o leite. 
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Do creme de chocolate 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e o doce de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Num refratário oval, coloque metade do creme de gemas, cubra com o biscoito wafer, o restante do creme de gemas, e finalize com o creme de chocolate. 
  2. Espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 3 horas. 
  3. Retire da geladeira, e se delicie com essa espetacular sobremesa gelada!

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