Bolo sem farinha delicioso em uma receita grande que rende bastante – Aventuras Culinarias
O bolo sem farinha têm conquistado um lugar especial, não apenas para aqueles que buscam reduzir o consumo de glúten, mas também para aqueles que desejam provar novos sabores e texturas. Confira essa receita de bolo sem farinha do canal Juh Simplicia, faça e surpreenda-se!
Como fazer bolo sem farinha
Para fazer bolo sem farinha vamos precisar de fubá, açúcar, óleo, água, ovos, leite de coco, coco ralado, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo sem farinha, seguindo a sequência de adição e preparo, despeje essa mistura numa forma retangular levemente untada com óleo, e asse o bolo sem farinha por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retire o bolo sem farinha do forno, deixe amornar, corte em quadrados e se delicie com cada pedaço saboroso desse lindo bolo sem farinha!
Ingredientes da receita de bolo sem farinha
- 1 ½ copo(requeijão) de fubá
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- 100 ml de óleo
- 100 ml de água
- 2 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o sal, o óleo, a manteiga ou margarina, o leite de coco, a água, o coco ralado, o fubá e o açúcar.
- Bata muito bem por 2 minutos para incorporar todos os ingredientes. Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada levemente com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados para servir.
- E o bolo sem farinha mais gostoso do planeta ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: