Você conhece pudim sonho meu? bem fácil de fazer sem precisar de fogo e fica uma delícia – Aventuras Culinarias
Que tal fazer este maravilhoso e cremoso pudim sonho meu, que é de dar água na boca e não vai ao forno? Trata-se de um pudim desconstruído montado na travessa, com uma incrível calda de caramelo e uma cobertura de marshmallow, que dá um toque especial à sobremesa! Confira a receita do Canal Dika da Naka e faça o fantástico pudim sonho meu, que será um sucesso!
Como fazer pudim sonho meu
Para a receita de pudim sonho meu, começaremos pelo preparo do pudim, colocando em uma panela, ainda sem estar no fogo, o leite e o amido de milho, mexendo bem com um fouet, para a completa dissolução. Juntaremos o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo novamente. Colocaremos a panela no fogo mínimo, misturando continuamente com o fouet. Assim que surgirem as primeiras borbulhas, misturaremos continuamente, durante mais uns 3 minutos, para cozinhar bem o amido de milho. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional pudim sonho meu!
Ingredientes da receita de pudim sonho meu
Para a calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 500ml de leite integral
- 3 gemas de ovos passadas pela peneira
- 5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente filtrada
Para a cobertura de marshmallow
- 3 gotinhas de suco de limão
- 3 claras de ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar (95g)
Modo de preparo
Do pudim
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite e o amido de milho, misturando bem com um fouet, para dissolver.
- Acrescente o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o creme de leite. Torne a misturar.
- Agora, sim, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar com o fouet.
- Quando começar a borbulhar, continue mexendo, por mais uns 3 minutinhos, para garantir o cozimento do amido de milho.
- Passe esse creme para uma tigela e reserve.
- Para hidratar, numa vasilhinha coloque 5 colheres (sopa) de água fria filtrada, junte a gelatina em pó sem sabor, aguarde 3 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos, para dissolver.
- Despeje a gelatina dissolvida sobre o creme, na tigela e misture bem.
- Reserve para esfriar, enquanto prepara a calda de caramelo.
Da calda de caramelo
- Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo por vezes com uma colher de pau, até derreter.
- Acrescente a água aos pouco e com cuidado (pois vai subir um vapor quente) e deixe ferver em fogo baixo, até dissolver os torrões.
- passe para outro recipiente e reserve.
Da cobertura de marshmallow
- Em uma panela, coloque as claras e o açúcar refinado, mexendo sem parar em fogo baixinho com uma colher de pau.
- Vá mexendo apenas até dissolver o açúcar, pois as claras não podem cozinhar. Para testar se o açúcar está dissolvido, apague o fogo e aperte um pouco da mistura entre os dedos, se não sentir nenhum grãozinho de açúcar, está dissolvido.
- Despeje imediatamente na tigela da batedeira, vá batendo e junte 3 gotinhas de suco de limão, continuando a bater, até ficar brilhante e consistente.
- Sua cobertura de marshmallow está pronta!
Da montagem
- Pegue uma travessa refratária de vidro e despeje parte da calda de caramelo já fria.
- Com uma colher, adicione o creme por cima da calda, nivelando cuidadosamente.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas, para firmar.
- Nesse meio tempo, prepare a cobertura de marshmallow.
- Despeje esse marshmallow por cima do creme e “puxe” com as costas da colher, para formar um efeito ondulado. Se desejar e tiver, passe o maçarico culinário por cima do marshmallow, ou vá aquecendo uma colher no fogo e encostando no marshmallow, para um efeito “maçaricado”
- Sirva e saboreie seu irresistível pudim sonho meu!
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