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Coxinha simples e fácil de fazer crocante por fora e macia por dentro – Aventuras Culinarias

Coxinha Simples
coxinha simples

Faça essa receita de coxinha simples ensinada pelo Canal Da Terra e todo mundo que provar irá amar! Com uma casquinha crocante e bem dourada e com uma massa macia e saborosa, essa coxinha simples é perfeita para o café, lanche, confraternização, aperitivo ou até mesmo para fazer e vender!

Como fazer coxinha simples

Para fazer essa coxinha simples, usaremos ingredientes que são comuns em nossa despensa, como alho, manteiga, leite, farinha de trigo, peito de frango cozido, desfiado e temperado, sal, ovo, água, e farinha de rosca. Preparar essa receita de coxinha simples é algo extremamente simples! Primeiro, fritamos o alho e incorporamos os demais ingredientes da massa na panela, misturando vigorosamente até ficar unida. Depois de sovarmos a massa em uma bancada até ficar lisa, porcionamos, recheamos, modelamos, empanamos e fritamos as coxinhas, saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de coxinha simples

Para a coxinha

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • peito de frango cozido, desfiado e temperado (o quanto baste)
  • sal a gosto

Para empanar

  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de água
  • farinha de rosca (o quanto baste)

Modo de preparo

Da coxinha

  1. Em uma panela, frite o alho na manteiga até começar a dourar.
  2. Junte o leite e o sal e, assim que começar a ferver, acrescente toda a farinha de trigo.
  3. Misture vigorosamente até que a massa fique bem unida.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e espere amornar, sovando até que fique lisa em seguida.
  5. Porcione a massa e abra em discos na palma da mão.
  6. Recheie com o peito de frango cozido, desfiado e temperado e modele as coxinhas em seguida.

Do empanamento

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e a água e bata bem até começar a espumar.
  2. Empane as coxinhas passando na mistura de ovo e água e depois da farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente abundante até dourar por completo e depois coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. Agora é só servir essa delícia de coxinha simples e saborosa!

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