Torta de morango na travessa de dar água na boca e pedir mais um pedaço – Aventuras Culinarias
Ninguém vai resistir se você preparar essa maravilhosa torta de morango, que é de dar água na boca! Feita na travessa, essa gostosura, composta por uma base de biscoito, um delicioso creme branco, metades da própria fruta, geleia de brilho e castanha de caju, fica elegante e linda, além de muito saborosa! Confira a receita do Canal Dika da Naka, faça a sensacional torta de morango e arrase!
Como fazer torta de morango
Para a receita de torta de morango, seguiremos algumas etapas de preparo, todas fáceis de fazer. Iniciaremos fazendo um gostoso creme branco, que será o recheio da torta. Para ele, precisaremos de: leite condensado, gema, essência de baunilha, leite, amido de milho e creme de leite. Em seguida, prepararemos a base da torta, com biscoito tipo maisena e manteiga ou margarina. Faremos também uma geleia de brilho, com: amido de milho, água, açúcar e gelatina sabor morango. Seguiremos corretamente o passo a passo da receita para a preparação de todas as etapas e montagem da torta. Sirva e deguste sua divina torta de morango!
Ingredientes da receita de torta de morango
Para a base
- 100g de manteiga ou margarina sem sal em textura de pomada
- 150g de biscoito tipo maisena
Para o creme branco
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 gema de ovo passada pela peneira
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 500ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a geleia de brilho
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a decoração
- 50g castanha de caju triturada
- 2 caixinhas de morangos
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando para dissolver.
- Acrescente o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e a gema de ovo passada pela peneira e misture.
- Ligue o fogo, deixando-o baixo e vá mexendo continuamente.
- Assim que começar a borbulhar, mexa por mais 2 minutos, para o amido ficar bem cozido.
- Transfira para outra vasilha, cubra com plástico-filme e deixe esfriar, enquanto prepara a base da torta.
Da base
- Adicione no processador ou liquidificador, o biscoito tipo maisena e triture bem, até obter uma farofinha.
- Acrescente a manteiga ou margarina sem sal e processe um pouco mais, até formar uma farofa úmida.
- Transfira essa base para um refratário de vidro com capacidade de litros, pressionando com as costas de uma colher, compactando e alisando essa farofa úmida no fundo da travessa.
- Leve ao forno já pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar, enquanto prepara a geleia de brilho.
Da geleia de brilho
- Numa panela, ainda fora do fogo, ponha água e o amido de milho, misturando.
- Acrescente o açúcar, ligue o fogo e vá mexendo sem parar.
- Quando essa água estiver bem quente, começando a querer levantar fervura, junte a gelatina em pó sabor morango, misturando.
- Apague o fogo e reserve, para esfriar.
Da montagem
- Para a montagem da torta, deixe disponíveis na bancada: a base da torta, o creme já frio, a geleia de brilho, os morangos higienizados e cortados ao meio e a castanha de caju triturada
- Despeje todo o creme sobre a base na travessa, espalhe e alise com as costas da colher.
- Disponha as metades de morango por cima, encaixando, com a parte cortada virada para baixo.
- Com uma concha, despeje a geleia de brilho sobre os morangos.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Depois retire e decore a volta toda da travessa com a castanha de caju triturada.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível torta de morango!
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