<
Uncategorized

O melhor bolo salgado que existe muito fofinho e super saboroso – Aventuras Culinarias

Bolo Salgado
bolo salgado

Se você está procurando por uma receita que rápida, pratica e cheia de sabor, este bolo salgado com bacon e queijo muçarela é a combinação perfeita. Uma massa com a textura macia, o sabor defumado do bacon e a cremosidade do queijo derretido. Cada mordida é uma explosão de sabor. Essa receita pode ser servida como lanche ou até mesmo substituir o seu jantar. Essa perfeição do canal Da Terra vai deixar todo mundo querendo mais.

Como fazer bolo salgado

Para a fazer esse bolo salgado vamos precisar de ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento em pó e bacon, muçarela e heiro verde para o recheio. Misture ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e sal no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione farinha de trigo. Acrescente fermento em pó, bacon, queijo muçarela e cheiro-verde. Despeje em forma untada e enfarinhada e asse a 200°C por 35 minutos. Sirva este delicioso bolo salgado.

Ingredientes da receita de bolo salgado

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 150 g de bacon em cubos
  • 150 g de queijo muçarela em cubos
  • cheiro-verde a gosto 

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione ovos, leite, azeite, creme de leite, açúcar e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e misture bem. 
  3. Em seguida, adicione o fermento em pó, bacon picado, queijo muçarela ralado e cheiro-verde picado.
  4. Despeje a massa em uma forma com furo central previamente untada e enfarinhada. Se necessário, utilize as costas de uma colher levemente umedecida para nivelar a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 35 minutos.
  6. Depois, é só desfrutar deste incrível bolo salgado perfeito para o piquenique com as crianças.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo