Bolo de flocão sem farinha leve e fofinho para o lanche da tarde – Aventuras Culinarias
Esse bolo de flocão é um bolo diferente e muito saboroso, perfeito para servir tomando um cafezinho, feito de forma muito fácil e simples tem uma textura macia e um sabor único. Uma receita que combina ingredientes simples, o cheirinho de milho com canela e sem usar farinha, conquistam a todos mesmo antes de provarem essa delicia. Acompanhe o passo a passo dessa receita incrível do canal Juh Simplicia e faça hoje mesmo o bolo de flocão.
Como fazer bolo de flocão
A receita de bolo flocão usa tapioca granulada, leite quente, açúcar, ovos, óleo, amido de milho, coco ralado, muçarela e fermento em pó. Misture flocão de milho com leite quente e deixe descansar. No liquidificador, bata ovos, milho, açúcar, óleo, sal e creme de leite. Adicione flocão escaldado e fermento. Despeje em forma untada com manteiga e canela. Asse a 180°C por 35 minutos. Desenforme após esfriar um pouco e se delicie com o nosso bolo de flocão.
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 500gr de tapioca granulada
- 800 ml de leite quente (bem quente)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200gr de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente, combine o flocão de milho com o leite aquecido, misture bem e deixe repousar por 10 minutos.
- No liquidificador, adicione os ovos, o milho sem a água, o açúcar, o óleo, o sal e o creme de leite. Bata por cerca de 1 minuto ou até que o milho esteja bem triturado.
- Incorpore o flocão escaldado à mistura e bata por mais 30 segundos.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com canela em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Agora é só saborear esse incrível bolo de flocão!
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