Se você fizer torresmo na panela de pressão vai ver como fica sequinho e crocante – Aventuras Culinarias
Já pensou em fazer um torresmo crocante e suculento, mas não soube como prepara-lo? Nós temos a solução perfeita para você. Prepare-se para descobrir uma maneira fácil e prática de fazer torresmo na panela de pressão, uma receita que vai revolucionar o preparo do seu petisco. Com apenas alguns passos simples do Canal Lu Morena você estará desfrutando de um delicioso petisco perfeito para aquela reuniãozinha com a galera.
Como fazer torresmo na panela de pressão
Para prepara o torresmo na panela de pressão vamos precisar de toucinho em cubos, óleo e sal. Na panela de pressão adicione carne, óleo e sal. Cozinhe em fogo baixo para médio sem a borracha e o pino da tampa. Após 10 minutos, adicione mais óleo e cozinhe por mais 10 minutos, repetindo até dourar. Reduza o tempo para 5 minutos nas últimas vezes, o tempo total de cozimento é de 30 minutos. Desligue, escorra a gordura e sirva e aproveite desse delicioso torresmo na panela de pressão.
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 1,7 Kg de toucinho cortado em cubos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de sal (grosso ou refinado)
Modo de preparo
- Adicione o toucinho cortado em cubos na panela de pressão com metade do óleo e o sal, misturando bem.
- Tampe a panela com a tampa sem a borracha e o pino, e cozinhe em fogo de baixo para médio, por 10 minutos.
- Após o tempo de cozimento, com cuidado, abra a tampa para evitar respingos de gordura quente.
- Acrescente o óleo restante, misture e tampe novamente, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
- Siga mexendo até que o torresmo esteja bem dourado e crocante, diminuindo o tempo de abrir a sua panela de pressão para 5 minutos nas últimas vezes para evitar queimar o seu torresmo.
- O torresmo na panela de pressão fica pronto em cerca de 30 minutos.
- Ao final do cozimento escorra o excesso de gordura e está pronto para ser apreciado o seu delicioso torresmo na panela de pressão.
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