Bolinho de arroz na air fryer para você fazer sem engordurar sua cozinha com fritura – Aventuras Culinarias
Aproveite sobras de arroz cozido com essa magnífica receita de bolinho de arroz ensinada pelo Canal Receitas da Elaine e deixe todo mundo de boca aberta com o resultado. Uma receita surpreendente, preparada na airfryer, esse bolinho de arroz fica dourado por fora e muito bem temperado. Confira!
Como fazer bolinho de arroz
Para fazer esse bolinho de arroz, usaremos ingredientes que costumamos ter à nossa disposição na despensa, como arroz cozido, cebola, queijo parmesão ralado, ovo, farinha de trigo, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa receita é bem fácil! Misturamos todos os ingredientes, colocando a farinha de trigo por último. Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos em temperatura máxima e depois coloque colheradas da massa, deixando os bolinhos fritarem sem se sobrepor por 15 minutos. Depois é só servir essa delícia!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 cebola média ralada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a cebola, o queijo parmesão ralado, os ovos, o cheiro-verde, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem e incorpore a farinha de trigo aos poucos em seguida.
- Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos, colocando colheradas da massa sobre a cesta levemente untada.
- Lembre-se de não preencher de mais a cesta, deixando os bolinhos com um afastamento entre si.
- Frite por 15 minutos e termine de preparar toda a massa nesse mesmo método.
- Agora é só servir essa delícia de bolinho na airfryer como acompanhamento!
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