<
Uncategorized

Torta de aveia leve e saborosa bem fácil de fazer – Aventuras Culinarias

Torta de aveia

Você vai amar essa saborosa torta de aveia, ideal para saborear no seu café da manhã, lanche, ou até mesmo no jantar. Com poucos ingredientes, o resultado é uma torta nutritiva e bem temperada, que você assa na frigideira, na boca do fogão, com praticidade e rapidez! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas do Clau e faça a espetacular torta de aveia, que será um sucesso! 

Como fazer torta de aveia

Para a receita de torta de aveia, com um preparo fácil, adicionaremos em uma tigela os ovos e bateremos com um fouet. Acrescentaremos o leite morno e mais uma vez, misturaremos. Colocaremos a farinha de aveia, misturaremos novamente e juntaremos o chimichurri, a cebolinha, os tomates, o queijo ralado de sua preferência, sal e pimenta-do-reino. Por último, entraremos com o fermento químico em pó e mexeremos. Untaremos com azeite uma frigideira antiaderente e colocaremos em fogo médio, adicionando a massa e assando por uns 8 minutos. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie sua fantástica torta de aveia!

Ingredientes da receita de torta de aveia

  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (ou outras ervas frescas de sua preferência)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 300ml de leite morno (não pode ser quente)
  • 2 ovos inteiros
  • um pouco de manteiga para espalhar na torta após o cozimento
  • 200g de queijo ralado de sua preferência (muçarela, minas, etc.)
  • 200g de farinha de aveia

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos numa vasilha e bata com um fouet.
  2. Junte o leite morno e torne a mexer.
  3. Ponha a farinha de aveia, mexa mais uma vez e agregue o chimichurri, a cebolinha, os tomates e também 200g de queijo ralado de sua preferência, sal e pimenta-do-reino. Por fim, ponha o fermento químico em pó e misture.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com azeite, leve ao fogo médio, disponha a massa, tampe e deixe assar na boca do fogão por uns 5- 8 minutinhos.
  5. Pegue a torta com uma espátula e vire, para dourar do outro lado, também, por mais alguns minutinhos, com a frigideira tampada.
  6. Desligue o fogo, passe a torta para um prato, espalhe um pouco de manteiga, sirva e deguste sua irresistível torta de aveia! Bom proveito!

Veja nossas categorias de Receitas doces e Receitas salgadas.

Se você gostou da nossa receita, peço que curta e siga nossa página do facebook clicando aqui

Para essas e outras receitas continue aqui no nosso site e pesquise tudo que você ama Case e Jardim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo