<
Uncategorized

Juntar sardinha com batata é uma ótima opção para um almoço rápido e delicioso – Aventuras Culinarias

Sardinha Com Batata
sardinha com batata

Essa receita do canal Tamiris Figueira é uma novidade, sardinha com batata de um jeito super diferente e delicioso. Com poucos ingredientes, você aproveita uma refeição completa com legumes, carboidratos, proteínas, uma verdadeira delícia. Confira a receita e faça essa maravilha.

Como fazer sardinha com batata

Para a receita de sardinha com batata, comece cozinhando as batatas. Depois refogue o alho, a cebola e a cenoura em uma frigideira. Acrescente as batatas cozidas, pimenta do reino, pimenta calabresa, sardinha limpa e picada, requeijão, tomate, cheiro verde e queijo muçarela. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Desfrute dessa deliciosa sardinha com batata.

Ingredientes da receita de sardinha com batata

  • 1kg de batata descascada
  • 1 cenoura média descascada e ralada
  • 2 sardinhas em lata
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa seca
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (café) de sal
  • Queijo muçarela a gosto
  • 1 tomate picado
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo 

  1. Coloque uma panela com água e vinagre no fogo.
  2. Corte as batatas em cubos e coloque-as na panela com água. 
  3. Junte o sal e misture bem. Tampe a panela e aguarde cozinhar por 10 minutos. Retire toda a água.
  4. Leve uma frigideira ao fogo, acrescente o azeite e o alho. Aguarde refogar por aproximadamente 2 minutos.
  5. Acrescente a cebola e deixe refogar. 
  6. Junte a cenoura ralada e aguarde refogar por 5 minutos. Desligue o fogo.
  7. Limpe a sardinha, partindo ela ao meio e retirando as espinhas.  
  8. Retorne a frigideira ao fogo e acrescente as batatas. Adicione a pimenta do reino, pimenta calabresa e misture bem. Desligue o fogo.
  9. Acrescente a sardinha picada por cima das batatas e cenouras.
  10.  Junte o requeijão cremoso, tomate, cheiro verde e queijo muçarela ralada.
  11. Tampe a panela e leve ao fogo por 2 minutos para que o queijo derreta. 
  12.  Prove essa deliciosa sardinha com batata e aproveite.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo