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Pavê de ninho com morango uma sobremesa de encher os olhos e fica uma delícia – Aventuras Culinarias

Pavê De Ninho Com Morango
Pavê de ninho com morango

Ninguém vai resistir se você fizer esse maravilhoso pavê de ninho com morango, que é de dar água na boca! Composto de um creme gostoso, bolachas maisena, morangos frescos e coco ralado, essa gostosura tem um preparo rápido e fácil, sendo ideal para finalizar suas refeições! Confira a receita do Canal Tata Pereira, faça o magnífico pavê de ninho com morango e receba os elogios!

Como fazer pavê de ninho com morango

Para a receita de pavê de ninho com morango, iniciaremos preparando o creme. Para isso, numa panela sem estar no fogo, colocaremos o leite condensado e o amido de milho, mexendo bem. Juntaremos o leite em pó, mexeremos bem e ligaremos o fogo. Acrescentamos o creme de leite, mexeremos novamente com a ajuda de um fouet, colocaremos o leite e misturarmos continuamente, até engrossar e formar um creme. Passaremos para uma vasilha e utilizaremos plástico-filme em contato com o creme, aguardando esfriar Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível pavê de ninho com morango!

Ingredientes da receita de pavê de ninho com morango

Para o creme

  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho 
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a montagem

  • bolachas maisena o quanto baste
  • leite o quanto baste (para umedecer as bolachas)
  • 2 caixinhas de morango
  • coco ralado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o amido de milho, misturando bem.
  2. Acrescente o leite em pó, misture bem e ligue o fogo.
  3. Junte o creme de leite, torne a misturar com um fouet, inclua o leite e mexa sem parar, até engrossar e obter um creme.
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da montagem

  1. Na bancada, tenha disponíveis: uma travessa refratária de vidro, o creme já frio, as bolachas maisena, o leite para umedecê-las, os morangos higienizados e cortados ao meio e o coco ralado (para finalizar).
  2. No fundo da travessa de vidro, ponha e espalhe um pouco do creme com uma espátula.
  3. Em seguida, faça uma camada de bolachas umedecidas levemente no leite, seguidas de uma camada de morangos (deixe a parte cortada virada para baixo).
  4. A próxima camada será novamente de creme e assim por diante, repetindo as camadas, terminando com uma camada de creme.
  5. Salpique coco ralado a gosto e finalize com o restante dos morangos, para decorar.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  7. após esse tempo, retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pavê de leite ninho com morango! Bom proveito!

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