Receita de bolo de fubá cremoso que está fazendo o maior sucesso – Aventuras Culinarias
Não deixe de fazer para a família, esse incrível bolo de fubá cremoso, perfeito para acompanhar um café quentinho! Feito no liquidificador, seu preparo é bem simples e ligeiro e traz um gostinho de infância, com uma casquinha divina, que mescla o gosto do queijo e do coco! Confira a receita do Canal Ana Zambrin, faça o sensacional bolo de fubá cremoso e surpreenda-se com a cremosidade!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para a receita de bolo de fubá cremoso, começaremos pré-aquecendo o forno a 180°C, pois o preparo é rápido, feito no liquidificador. Então colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Bateremos bem para uniformizar, desligarmos o aparelho e juntaremos o fubá e a farinha de trigo, tornando a bater. Agregaremos o coco ralado e o fermento em pó, batendo ligeiramente, somente para misturar. Essa massa líquida, é assim mesmo. Transferiremos a massa para a forma untada e assaremos no forno que está pré-aquecido, por uns 40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar, sirva e deguste seu incrível bolo de fubá cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 750ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Pré-aqueça o seu forno a 180°C.
- No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
- Bata bem para homogenizar, desligue o liquidificador e acrescente: o fubá e a farinha de trigo, batendo novamente.
- Inclua o coco ralado e o fermento em pó, batendo bem rapidamente, apenas para misturar. Essa massa fica bem líquida, é assim mesmo, não se preocupe.
- Pegue uma assadeira quadrada (20cm x 20cm x 0,8cm de altura) ou, se preferir, uma assadeira (20cm x 30cm), que dá certo também, untada com margarina e despeje a massa nela.
- Leve para assar no forno que está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos, ou até estar bem dourado em cima. Como este bolo é cremoso, não dá para fazer o teste do palito, então se com 40 minutos não estiver bem douradinho na superfície, deixe mais uns 5-10 minutos.
- Retire, aguarde esfriar, sirva e aprecie esse espetáculo de bolo de fubá cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: