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Veja como preparar e temperar um filé de tilápia assado no forno para sexta-feira santa – Aventuras Culinarias

Filé De Tilápia Assado No Forno
filé de tilápia assado no forno

Você vai amar saborear esse filé de tilápia assado no forno – e todo mundo da família que provar ele também! Com um temperinho delicioso e a harmonia deliciosa do tomate assado com o peixe, essa receita de filé de tilápia assado no forno ensinada pela Cleo Alves vai te conquistar, de tão simples e saborosa!

Como fazer filé de tilápia assado no forno

Precisaremos de ingredientes muito comuns em nossas cozinhas para fazer esse filé de tilápia assado no forno, sendo eles filé de tilápia, limão, alho, azeite, cebola, pimenta-do-reino, sal, e tomate. O modo de preparo dessa receita de filé de tilápia assado é bem fácil. Temperamos os filés de tilápia em uma tigela e deixamos marinar por 10 minutos. Em um refratário untado, colocamos camadas de tomate, cebola, filés, tomate e cebola, cobrindo com papel alumínio. Assamos por 20 minutos e tiramos o papel alumínio, assando até o peixe dourar. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de filé de tilápia assado no forno

  • 1 kg de filé de tilapia 
  • suco de 1 limão 
  • alho, azeite, cebola, pimenta-do-reino, sal e tomate a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a tilápia, o limão espremido, o sal, a cebola, o alho e a pimenta-do-reino.
  2. Mexa bem para espalhar todo o tempero e deixe marinar por 10 minutos.
  3. Forre o fundo de um refratário untado com azeite com rodelas de tomate e anéis de cebola.
  4. Disponha os filés de tilápia por cima e regue com azeite, colocando mais tomate e mais anéis de cebola por cima.
  5. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e retorne o refratário ao forno, deixando assar até dourar.
  7. Depois disso é só servir essa delícia de filé de tilápia assado no forno super delicioso!

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