Batata recheada para servir como um dos acompanhamentos do seu almoço de páscoa – Aventuras Culinarias
A batata recheada é um clássico da culinária que é perfeita para ser servida como acompanhamento de qualquer refeição, ou até mesmo para uma ocasião especial. Siga o passo a passo dessa dica de batata recheada do canal receitas da Cris e você vai amar o lindo resultado!
Como fazer batata recheada
Para fazer batata recheada vamos precisar de bacon, cebola picada, batata média, água o quanto baste, sal, pimenta do reino, creme de leite, mussarela, cheiro verde, orégano e 1 fio de óleo. Primeiramente o iremos higienizar as batatas, cortar ao meio na horizontal e com a casca, e levar para coznhar conforme o passo a passo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do restante do preparo, para que o resultado final da batata recheada seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção gostosa dessa linda batata recheada!
Ingredientes da receita de batata recheada
- 250 gramas de bacon
- ½ cebola picada
- 4 batatas médias
- Água o quanto baste
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Mussarela a gosto
- Cheiro verde e orégano a gosto
- 1 fio de óleo para fritar o bacon
Modo de preparo
- Lave as batatas, não descasque, corte ao meio na horizontal, coloque numa panela com água o quanto baste para cobrir totalmente as batatas e adicione sal a gosto.
- Leve em fogo médio, e quando levantar fervura, deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, e disponha as batatas numa assadeira retangular.
- Com o auxílio de uma colher retire o miolinho de todas as batatas, coloque num prato e amasse bem com um garfo.
- Numa frigideira com um fio de óleo, coloque o bacon, leve em fogo médio e frite até dourar. Adicione a cebola picada e refogue bem até murchar.
- Acrescente a batata amassada, a pimenta do reino, o cheiro verde, mexa para agregar, coloque o creme de leite, misture bem para incorporar e retire do fogo.
- Coloque o recheio em todas as batatas na assadeira, cubra com a mussarela, polvilhe orégano, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinha essa suculenta batata recheada!
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