<
Uncategorized

Sobremesa marido gelado feita com poucos ingredientes que é a cara da sua páscoa – Aventuras Culinarias

Sobremesa Marido Gelado
sobremesa marido gelado

A receita de hoje é clássica, sobremesa marido gelado, e com as dicas do Canal Alex Granig fica impossível não fazer pois além de ser muito fácil e saborosa, fica com uma apresentação linda. Confira a receita e faça essa maravilhosa sobremesa marido gelado.

Como fazer sobremesa marido gelado

Essa sobremesa marido gelado é muito simples, dividida em 3 camadas. Para a primeira camada, vamos colocar em uma panela o leite condensado, leite integral, maisena e as gemas de ovos, misturamos e levamos ao fogo para que engrosse. Despejamos em uma travessa e por cima fazemos uma camada com bolacha maisena. Para a segunda camada de creme, vamos misturar em uma panela o leite, maisena, chocolate, açúcar e misturamos. Ao engrossar, despejamos na travessa. Para a terceira e última camada, batemos na batedeira o creme de leite e açúcar até que ele dobre de tamanho, então despejamos na travessa e levamos a geladeira por 2 horas. Prontinho! É só servir e apreciar essa maravilhosa sobremesa marido gelado.

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado

Para a primeira camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos
  • Bolacha maisena a gosto

Para a segunda camada

  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a terceira camada

  • 2 caixas de creme de leite
  • Açúcar

Modo de preparo 

Preparo da primeira camada

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e leite integral. Reserve um pouco de leite e coloque a maisena, mexa até que se dissolva.
  2. Adicione o leite com a maisena na panela.
  3. Coloque as gemas e leve ao fogo médio até que engrosse.
  4. Coloque em uma travessa e espalhe bem. 
  5. Coloque uma camada de bolacha maisena. 

Preparo da segunda camada

  1. Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco de leite para dissolver a maisena, então coloque-os na panela.
  2. Acrescente o chocolate em pó, açúcar e misture.
  3. Mexa sem parar até engrossar.
  4. Despeje o creme na travessa por cima das bolachas.
  5. Reserve.

Preparo da terceira camada

  1. Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira, deixe bater até que dobre de volume.
  2. Despeje na travessa.
  3. Leve ao congelador por 2 horas.
  4. Sirva-se e aproveite essa deliciosa sobremesa marido gelado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo