Sobremesa marido gelado feita com poucos ingredientes que é a cara da sua páscoa – Aventuras Culinarias
A receita de hoje é clássica, sobremesa marido gelado, e com as dicas do Canal Alex Granig fica impossível não fazer pois além de ser muito fácil e saborosa, fica com uma apresentação linda. Confira a receita e faça essa maravilhosa sobremesa marido gelado.
Como fazer sobremesa marido gelado
Essa sobremesa marido gelado é muito simples, dividida em 3 camadas. Para a primeira camada, vamos colocar em uma panela o leite condensado, leite integral, maisena e as gemas de ovos, misturamos e levamos ao fogo para que engrosse. Despejamos em uma travessa e por cima fazemos uma camada com bolacha maisena. Para a segunda camada de creme, vamos misturar em uma panela o leite, maisena, chocolate, açúcar e misturamos. Ao engrossar, despejamos na travessa. Para a terceira e última camada, batemos na batedeira o creme de leite e açúcar até que ele dobre de tamanho, então despejamos na travessa e levamos a geladeira por 2 horas. Prontinho! É só servir e apreciar essa maravilhosa sobremesa marido gelado.
Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado
Para a primeira camada
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovos
- Bolacha maisena a gosto
Para a segunda camada
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para a terceira camada
- 2 caixas de creme de leite
- Açúcar
Modo de preparo
Preparo da primeira camada
- Em uma panela coloque o leite condensado e leite integral. Reserve um pouco de leite e coloque a maisena, mexa até que se dissolva.
- Adicione o leite com a maisena na panela.
- Coloque as gemas e leve ao fogo médio até que engrosse.
- Coloque em uma travessa e espalhe bem.
- Coloque uma camada de bolacha maisena.
Preparo da segunda camada
- Em uma panela coloque o leite, reserve um pouco de leite para dissolver a maisena, então coloque-os na panela.
- Acrescente o chocolate em pó, açúcar e misture.
- Mexa sem parar até engrossar.
- Despeje o creme na travessa por cima das bolachas.
- Reserve.
Preparo da terceira camada
- Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira, deixe bater até que dobre de volume.
- Despeje na travessa.
- Leve ao congelador por 2 horas.
- Sirva-se e aproveite essa deliciosa sobremesa marido gelado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: