Pavê de limão super cremoso e refrescante para servir como sobremesa de páscoa – Aventuras Culinarias
Extremamente refrescante, muito fácil de preparar e bem equilibrada nos sabores, esse delicioso pavê de limão é a sobremesa que você buscava para servir em um almoço especial para toda a família. Separado por nós do Receita Toda Hora, esse pavê de limão fará tanto sucesso que precisará ser feito de tempos em tempos para matar a saudade!
Como fazer pavê de limão
Precisaremos de ingredientes comuns de encontrar no mercado para fazermos o nosso pavê de limão, como leite condensado, creme de leite, limão, leite, biscoito maisena, e creme de leite para chantilly. O modo de preparo desse pavê de limão é bem fácil. Primeiro, batemos o mousse de limão no liquidificador até obter uma textura cremosa e reservamos. Alternamos camadas de mousse e biscoitos maisena umedecidos em leite em uma travessa, finalizando com creme. Decoramos com chantilly e raspas de limão, gelamos por pelo menos 4 horas e depois servimos essa delícia para toda a família!
Ingredientes da receita de pavê de limão
Para o mousse
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- suco de 3 limões
Para a montagem
- 1/2 xícara de chá de leite
- 200 g de biscoito maisena
- 1 caixa de creme de leite para chantilly (200 g)
- raspas de limão a gosto
Modo de preparo
Do mousse
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro e o limão espremido.
- Bata esse creme até que resulte em um mousse liso e fofo, por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
Da montagem
- Em uma tigela, coloque o leite para umedecer os biscoitos maisena.
- Em taças de servir, alterne camadas de mousse e biscoito maisena, finalizando com uma camada de creme.
- Bata o creme de leite para chantilly com uma batedeira até obter picos firmes.
- Passe o chantilly para um saco de confeitar e decore como preferir.
- Finalize com raspas de limão e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, servindo essa delícia de pavê de limão em seguida!
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