Bacalhau espiritual uma receita deliciosa para servir nesse fim de semana de páscoa – Aventuras Culinarias
O bacalhau espiritual é uma receita muito antiga da monarquia portuguesa e muito apreciada pelos reis, que cada vez que o comiam, suspiravam dizendo que o sabor era divino. Confira essa versão que o canal Nandu Andrade nos trouxe e faça esse bacalhau espiritual, porque é surreal!
Como fazer bacalhau espiritual
Para fazer bacalhau espiritual vamos utilizar para o preparo do bacalhau, de leite para umedecer os pães, pão francês, cenoura ralada, bacalhau dessalgado, cebola em rodelas, folha de louro, alho amassado e azeite. Para o molho do bacalhau espiritual iremos precisar de queijo parmesão ralado, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, noz moscada e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita de bacalhau espiritual teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso, é só saborear esse suculento bacalhau espiritual!
Ingredientes da receita de bacalhau espiritual
Para o bacalhau
- 300 ml de leite para umedecer os pães
- 2 pães franceses
- 1 cenoura ralada
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 cebolas em rodelas
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres(sopa) de azeite
Para o molho bechamel
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 litro de leite
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(chá) de sal
- ¼ colher(chá) de noz moscada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
Do bacalhau
- Triture os pães, coloque numa vasilha, adicione o leite, umedeça bem e deixe hidratar por alguns minutos.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite, as cebolas em rodelas, o alho amassado, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe refogar bem.
- Adicione a cenoura ralada e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o bacalhau desfiado, misture bem para agregar, e refogue bem por 2 minutos.
- Remova a folha de louro, coloque o pão umedecido no leite, e mexa bem para incorporar todos os ingredientes, deixe refogar por mais 1 minuto e retire do fogo.
Do molho bechamel
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma pastinha.
- Coloque o leite, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, misture bem, e deixe no fogo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Coloque metade do molho no refogado de bacalhau e misture bem para incorporar. Transfira para um refratário, espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com o restante do molho bechamel e polvilhe queijo parmesão ralado e pimenta do reino a gosto.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida esse suculento bacalhau espiritual!
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