Prepare um lanche da tarde de páscoa delicioso com esse empadão de bacalhau – Aventuras Culinarias
Esta receita saborosa de empadão de bacalhau que o canal Tata Pereira nos apresenta, além de ser uma delícia, é a opção ideal para ser servida e saboreada em qualquer ocasião especial ou não. Siga o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso empadão de bacalhau do mundo!
Como fazer empadão de bacalhau
Para fazer empadão de bacalhau vamos utilizar para a massa podre, de farinha de trigo, banha, margarina sem sal, ovos, leite e sal. Para o recheio do empadão de bacalhau iremos precisar de alho, cebola, bacalhau dessalgado, água fervente o quanto baste, azeite, sal, pimenta do reino, manteiga e salsinha a gosto. Para dar continuidade na receita de empadão de bacalhau iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso, é só servir e saborear com muita vontade esse suculento empadão de bacalhau dos deuses!
Ingredientes da receita de empadão de bacalhau
Para a massa podre
- 1 ½ kg de farinha de trigo
- 450 gramas de banha
- 300 gramas de margarina sem sal
- 3 ovos
- 150 ml de leite + 1 colher(sopa) de sal
Para o recheio
- 4 dentes de alho picado
- 5 cebolas em rodelas
- 800 gramas de bacalhau dessalgado
- Água fervente o quanto baste
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 gemas de ovo para pincelar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsinha a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa podre
- Numa vasilha grande coloque a banha e a margarina e misture muito bem para homogeneizar. Adicione os ovos e o leite + sal e misture um pouco mais.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Embale em plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Do recheio
- Coloque as lascas de bacalhau dessalgado, numa panela com água fervente o quanto baste para cobrir o bacalhau e deixe ferver por alguns minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira o bacalhau numa vasilha com azeite a gosto, o suficiente para cobrir o bacalhau. Reserve.
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, acrescente as cebolas em rodelas, o alho picado e deixe refogar até dourar.
- Adicione o bacalhau no azeite, a pimenta do reino, a salsinha, misture bem para incorporar, ajuste o sal, e deixe refogar por 2-3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Pegue 2/3 da massa podre, abra na bancada com um rolo, e forre o fundo e as laterais de uma forma crespa para torta (25 cm de diâmetro) e disponha o recheio.
- Abra o restante da massa com o rolo, e cubra o recheio, removendo as rebarbas de massa. Se preferir modele florzinhas com as sobras de massa, para decorar.
- Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso empadão de bacalhau!
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