Torta de coco cremosa dos deuses de tão cremosa e molhadinha acaba rapidinho – Aventuras Culinarias
Uma receita extremamente linda e muito mais saborosa do que linda, essa torta de coco dos anjos é uma delícia que você precisa fazer e experimentar. Especial para você que ainda não faz ideia de qual sobremesa preparar para algum almoço em família, essa receita de torta de coco que nós do Receita Toda Hora é tudo de bom!
Como fazer torta de coco
Para prepararmos a nossa torta de coco, usaremos ingredientes que costumamos ter à disposição em casa, como biscoito maisena, manteiga sem sal, coco ralado, essência de coco, leite condensado, amido de milho, leite, creme de leite, e coco fresco ralado. Preparar essa receita de torta de coco é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa da base e assamos por 10 minutos. Preparamos o recheio e esperamos esfriar, colocando sobre a massa e decorando com coco ralado em seguida. Gelamos por 2 horas e depois disso é só provar essa delícia de torta de coco!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a base
- 100 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga sem sal (margarina sem sal)
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de café de essência de coco
Para o recheio
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- ~640 ml de leite (2 medidas da caixa de leite condensado)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 300 g de coco fresco ralado
Para a montagem
Modo de preparo
Da base
- Em um liquidificador, coloque o biscoito maisena e bata até obter uma farofa.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e incorpore a manteiga em ponto de pomada, o coco ralado e a essência de coco.
- Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
- Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível.
- Espete a massa com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.
Do recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando até dissolver.
- Adicione o leite, misture bem e leve a panela ao fogo baixo.
- Mexa constantemente até começar a borbulhar, e continue a mexer por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e o coco fresco ralado e misture. Reserve.
Da montagem
- Despeje o recheio sobre a massa na forma e espalhe bem.
- Decore com o coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Agora é só desenformar e servir sua maravilhosa torta de coco dos anjos!
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