Torta de palha italiana uma sobremesa de confeitaria para você fazer na sua páscoa – Aventuras Culinarias
Páscoa chegando e ainda não sabe qual sobremesa fazer? Essa torta de palha italiana do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis é a opção ideal, pois além de ser muito fácil, com poucos ingredientes e rápida de ser preparada, tem um sabor único de chocolate com o crocante da bolacha. Confira e faça essa receita que todos vão amar.
Como fazer torta de palha italiana
Para preparar a torta de palha italiana, vamos começar adicionando em uma panela todos os ingredientes, exceto o biscoito doce. Mexemos bem até chegar ao ponto de brigadeiro, desligamos o fogo e deixamos descansar por 10 minutos. Adicionamos o biscoito picado, e transferimos essa mistura para uma forma com fundo removível untada. Cobrimos com plástico e levamos para gelar por aproximadamente 3 horas. Desenformamos, decoramos e a torta está pronta para ser servida e apreciada.
Ingredientes da receita de torta de palha italiana
- 1 caixinha e 1/2 de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 250g de biscoito doce picado
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a manteiga, leite condensado, creme de leite, chocolate em pó e chocolate meio amargo.
- Misture bem e mexa até chegar em ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione o biscoito e misture para incorporar.
- Passe para uma forma com fundo removível untada, cubra com plástico e deixe em contato com a torta de palha italiana.
- Leve para a geladeira por 2-3 horas.
- Desenforme e decore com biscoito e chocolate picado.
- Sirva e aprecie essa maravilhosa torta de palha italiana.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: