<
Uncategorized

Surpreenda na hora de servir a sobremesa com esse pudim de milho delicioso – Aventuras Culinarias

Pudim De Milho
pudim de milho

A receita de hoje é do melhor pudim da vida, saindo do tradicional de pudim de leite condensado, esse pudim de milho vai te surpreender. Ele fica muito cremoso, saboroso e derrete na boca. Além de todos esses elogios, ele tem um rápido preparo, bastando apenas bater os ingredientes no liquidificador. Confira a receita de pudim de milho do Canal Receitas de Pai e faça essa delícia. 

Como fazer pudim de milho

Para esse pudim de milho, vamos começar preparando a calda de caramelo diretamente na forma. Para o pudim, vamos bater no liquidificador o milho e o leite. Depois coamos e retornamos o liquido para o liquidificador. Adicionamos os ovos, amido de milho, creme de leite e o leite condensado. Após batido, despejamos na forma de pudim, cobrimos com papel alumínio e levamos para assar em banho maria em forno pré-aquecido por 1 hora. Deixamos esfriar, levamos a geladeira, desenformamos e então nosso pudim está pronto para ser apreciado.

Ingredientes da receita de pudim de milho

Para o caramelo

  • ½ xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Para o pudim

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 4 ovos
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 400ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo 

Preparo do caramelo

  1. Coloque o açúcar e a água na forma com furo central.
  2. Leve ao fogo médio, misture e aguarde chegar ao ponto de calda.
  3. Espalhe pelas laterais da forma.
  4. Reserve.

Preparo do pudim

  1. No liquidificador coloque o milho e o leite. Ligue o liquidificador e deixe bater até o milho estar triturado.
  2. Passe toda essa misturada em uma peneira e retorne o liquido coado para o liquidificador.
  3. Acrescente os ovos, amido de milho, creme de leite e o leite condensado.
  4. Ligue o liquidificador novamente e deixe bater até homogeneizar.
  5. Despeje a mistura na forma de pudim, tampe com um papel alumínio.
  6. Coloque dentro de uma grande panela, coloque água quente até a metade.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido por 1 hora.
  8. Aguarde esfriar, leve a geladeira. 
  9. Para desenformar, leve o pudim de milho levemente ao fogo antes.
  10. Sirva e aproveite esse maravilhoso pudim de milho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo