Aprenda o segredo da batata frita de lanchonete ficar bem sequinha e crocante – Aventuras Culinarias
A batata é amada por todos, seja cozida, purê e principalmente frita. Mas para que ela frita fique perfeita é necessário seguir algumas dicas do Canal Isamara Amâncio para ter uma digna batata frita de lanchonete, que fica super sequinha, crocante por fora e macia por dentro. Confira o passo a passo e dicas dessa receita maravilhosa e faça ainda hoje.
Como fazer batata frita de lanchonete
Para a receita de batata frita de lanchonete, descasque e corte as batatas. Em seguida coloque para cozinhar em água fervente com sal. Retire a água, seque bem todas as batatas e transfira-as para uma tigela, adicione a fécula de batata e retire todo o excesso. Leve para fritar em óleo quente até dourar. Retire da panela, coloque em um papel toalha, tempere com sal e saboreie essa batata frita de lanchonete divina.
Ingredientes da receita de iogurte caseiro
- 800 gramas de batata
- 1/2 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres de fécula de batata
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em tiras do tamanho que preferir.
- Em uma panela coloque água e sal. Ao ferver, adicione as batatas e cozinhe por 3 minutos.
- Escorra a água e coloque as batatas em um pano de prato, seque-as bem.
- Transfira as batatas para uma tigela e coloque a fécula de batata. Misture bem.
- Coloque as batatas em uma forma e retire o excesso da fécula com um pincel de silicone.
- Frite as batatas em óleo quente até dourar.
- Coloque em um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Tempere com sal, sirva-se e deguste essa maravilhosa batata frita de lanchonete.
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