Bolo calisto com maçã e aveia uma delícia para qualquer dia da semana – Aventuras Culinarias
A receita de hoje é um bolo calisto de dar água na boca. Ele fica super fofinho, macio, com uma farofa maravilhosa e para melhorar, é um lanche super saudável que dá pra comer sem interferir na dieta. Confira abaixo como fazer essa gostosura.
Como fazer bolo calisto
Para esse delicioso bolo calisto, vamos começar preparando a farofa misturando farinha de aveia, manteiga e açúcar. Para o bolo batemos no liquidificador as cascas de maçã, aveia, ovos e o açúcar. Colocamos essa mistura em uma tigela e misturamos com os cubos de maças, canela e fermento. Colocamos em uma forma untada e por cima a farofa preparada. Levamos para assar em forno por 35 minutos. Prontinho! O melhor bolo calisto da vida está pronto para ser degustado.
Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para o bolo
- 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
- Cascas das maçãs
- ½ xícara (chá) de aveia
- 3 ovos
- Canela em pó a gosto
- 1 colheres (sopa) de fermento em pó
- ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Preparo da farofa
- Misture em uma tigela o açúcar, farinha de aveia e manteiga até adquirir uma farofa úmida.
- Reserve.
Preparo do bolo
- Em um liquidificador bata as cascas de maçã, aveia, ovos, açúcar e a aveia
- Despeje em uma tigela e coloque os cubos de maças, canela e fermento. Misture delicadamente.
- Transfira para uma forma untada, e por cima da massa acrescente a farofa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por 35 minutos.
- Sirva-se e aproveite esse maravilhoso bolo calisto.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de: