<
Uncategorized

Bolo calisto com maçã e aveia uma delícia para qualquer dia da semana – Aventuras Culinarias

Bolo Calisto
Bolo calisto

A receita de hoje é um bolo calisto de dar água na boca. Ele fica super fofinho, macio, com uma farofa maravilhosa e para melhorar, é um lanche super saudável que dá pra comer sem interferir na dieta. Confira abaixo como fazer essa gostosura. 

Como fazer bolo calisto

Para esse delicioso bolo calisto, vamos começar preparando a farofa misturando farinha de aveia, manteiga e açúcar. Para o bolo batemos no liquidificador as cascas de maçã, aveia, ovos e o açúcar. Colocamos essa mistura em uma tigela e misturamos com os cubos de maças, canela e fermento. Colocamos em uma forma untada e por cima a farofa preparada. Levamos para assar em forno por 35 minutos. Prontinho! O melhor bolo calisto da vida está pronto para ser degustado.

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • Cascas das maçãs
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 3 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo 

Preparo da farofa

  1. Misture em uma tigela o açúcar, farinha de aveia e manteiga até adquirir uma farofa úmida.
  2. Reserve.

Preparo do bolo

  1. Em um liquidificador bata as cascas de maçã, aveia, ovos, açúcar e a aveia
  1. Despeje em uma tigela e coloque os cubos de maças, canela e fermento. Misture delicadamente.
  2. Transfira para uma forma untada, e por cima da massa acrescente a farofa.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por 35 minutos.
  4. Sirva-se e aproveite esse maravilhoso bolo calisto.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo